Стартап с продолжением, или несколько слов о трудовом законодательстве

Привлечь деньги инвесторов на невразумительный проект, а потом полученные средства прокутить и пробухать — не самый оригинальный план.

Стартап с продолжением, или несколько слов о трудовом законодательстве

Привлечь деньги инвесторов на невразумительный проект, а потом полученные средства прокутить и пробухать — не самый оригинальный план. Таких псевдобизнесменов по всей планете пруд пруди. Но вот чтобы судиться с мошенниками начинали не инвесторы, а их бывший бухгалтер — это что-то новенькое.

Граждане США Маркус и Митч Веллеры организовали кампанию по сбору средств на создание и выпуск умного мотоциклетного шлема. Обычный стартап, коих после создания краудфандинговых платформ расплодилось великое множество. Как это иногда бывает, несмотря на привлеченные средства, до производства дело так и не дошло. Созданная Веллерами компания под названием Skully закрылась. Деньги испарились. Банально до зевоты.

Стартап с продолжением, или несколько слов о трудовом законодательстве

Интересное началось, когда помощница двух предприимчивых американцев подала на них в суд. По заявлению Изабэль Фэйтхауэр, работавшей у Веллеров специалистов по финансовым вопросам, эти товарищи тратили деньги компании на покупку модных гаджетов для личного пользования, аренду шикарного жилья, Lamborghini, лимузинов, путешествий, приобретение дорогих мотоциклов, автомобиля Dodge Viper, а так же на походы в рестораны и стриптиз клубы.

При этом, что собственно и составило основу обвинения, Маркус и Митч требовали от гражданки Фэйтхауэр фальсифицировать финансовые отчеты компании в нерабочее время и совершенно не оплачивали ей переработки.

Тут, в общем-то, ничего и не прибавить. Трудовое законодательство — штука суровая. Заставляешь главбуха по ночам подделывать гостиничные чеки — будь добр, плати за сверхурочные, а то можно и на скамью подсудимых загреметь. Неизвестно, будут ли после таких откровений судиться с Веллерами их инвесторы, но у Изабэль Фэйтхауэр совершенно точно есть все шансы отсудить свои кровные.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Турция не станет потакать своим союзникам по НАТО и продолжит блюсти конвенцию Монтрё.

Мария Чехина

‍За первые девять месяцев в России было выдано рекордное число ипотечных кредитов.

Евгений Сизов

Ожирение — это не какой-то косметический дефект, а смертельно опасная болезнь, тянущая за собой другие болезни.

А.Г.

Ещё одним трендом мобильного рынка может стать внутриэкранный сканер отпечатка пальца.