читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Игры кончились. Клинтон и Трамп взялись друг за друга всерьез

Игры кончились. Клинтон и Трамп взялись друг за друга всерьез
9:19 10 Августа, 2016
2172
0
Загрузка...

Выборы президента Соединенных Штатов — самое любимое шоу всей Америки. Телевизионное, но с периодическими живыми выступлениями для самых преданных фанатов. Все действо рассчитано не менее чем на год, но чем ближе финал, тем сильнее накаляются страсти.

Как и во всяком хорошем шоу, кроме лидеров, которые дойдут до финала, присутствует еще множество второстепенных героев, которые нужны, чтобы время от времени покидать предвыборную гонку, вызывая перераспределение фанатов между оставшимися участниками шоу.

Сколько их уже выбыло… Кто сейчас вспомнит, например, Лоуренса Лессига, бывшего кандидатом в президенты от Демократической партии? А Скотт Уокер? Уже и не припомнить, что губернатор Висконсина был кандидатом от Республиканской партии. И это еще кандидаты от основных партий, а если считать с представителями партий поменьше и кандидатами-самовыдвиженцами, количество выбывших участников перевалит за три десятка.

Игры кончились. Клинтон и Трамп взялись друг за друга всерьез

Таким же кандидатом на вылет должен был стать и Дональд Трамп — эпатажный миллионер, попавший в главное шоу страны, казалось бы, ради оживления действа. Постепенно Трампу удалось стать одним из главных действующих лиц предвыборного шоу, а после праймериз Республиканской партии, где он набрал 43% голосов, Дональд Трамп стал единственным кандидатом от республиканцев.

Партийные праймериз, после которых демократическая шелуха наконец спадает и оказывается, что выбирать можно только из двух утвержденных кандидатов, знаменуют начало финальной стадии выборов. Теперь уже не до шуток и вычислений, кто сегодня будет самым слабым звеном. The winner takes it all, как говорится.

Отбросив джентльменские соглашения и отложив до лучших времен разговоры, кандидаты перешли от слов к делу.

Во время прямой трансляции по телеканалу АВС речи Дональда Трампа произошла досадная заминка. Как только кандидат в президенты решил пройтись по деятельности госпожи Клинтон на Ближнем Востоке, трансляция прервалась и на экране возникла стандартная заглушка. Чуть позже картинка восстановилась, но звук какое-то время отсутствовал.

Игры кончились. Клинтон и Трамп взялись друг за друга всерьез

Этот случай можно было бы списать на технические неполадки, если бы не одно но. Телеканалом АВС владеет компания The Walt Disney Company. Руководит этой компанией Роберт Айгер, но руководство империей Диснея не сильно его обременяет, поэтому он на полставки руководит сбором средств на избирательную кампанию гражданки Клинтон. Совпадение? …

Правда, Трамп тоже не лыком шит. Молчавшие почти четыре года родственники погибших во время нападения на американское консульство в Бенгази неожиданно подали в суд на Хиллари Клинтон, которая, по их мнению, виновна в халатности и клевете, приведших к смерти четырех американцев, включая посла в Триполи Кристофера Стивенса.

Опять-таки, вполне заурядная для Соединенных Штатов ситуация. Сутяжничество в этой стране возведено в ранг национального спорта. Однако дело это дорогое и хлопотное. Неожиданно обнаружившиеся у семей погибших средства на судебное противостояние кандидату в президенты США могли взяться из кармана кого-нибудь, кто заинтересован в создании дополнительных сложностей для Клинтон.

Куда более очевидными выпадами в сторону Клинтон стали публикации в интернете фотографий и видеозаписей, намекающих на слабое здоровье кандидата в президенты. Это не сложно, учитывая, что Хиллари уже 68 лет. Всего на год меньше, чем было Юрию Андропову, когда прервался его путь главы Советского Союза. В столь почтенном возрасте проблемы со здоровьем не удивительны, но кандидату в президенты они явно не к лицу.

Игры кончились. Клинтон и Трамп взялись друг за друга всерьез

И все же выглядит эта борьба несколько по-детски. Как будто и не президента Соединенных Штатов выбирают. Действительно, на добравшихся до таких высот политического Олимпа людей просто не может не быть достойного компромата, особенно если принять во внимание возможности к добыче информации у противоборствующих сторон.

Однако первый же выброс настоящих жареных сведений вызовет цепную реакцию, и восстановить порядок уже вряд ли удастся. Кандидаты в президенты находятся в ситуации, сравнимой с противостоянием двух держав, обладающих ядерным оружием. Кто бы первым ни начал, мало не покажется никому. Но шоу должно продолжаться, поэтому нас ждет еще три месяца подобных выпадов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ