читать
Читайте нас в телеграм

Майкл Морелл: "Я хочу уничтожить гвардию Асада"

Майкл Морелл: "Я хочу уничтожить гвардию Асада"
11:39 10 Августа, 2016
4292
1
Загрузка...

Успехи России в борьбе с разного рода бандитами в Сирии очень бесят американцев. Так бесят, что некоторые даже решаются вслух озвучить свои людоедские мечты. Главным людоедом выступил бывший первый заместитель директора Центрального разведывательного управления США Майкл Морелл. Этот пост он занимал с 2010 по 2013 годы. За это время он дважды исполнял обязанности директора ЦРУ, но так и остался лишь заместителем.

Что же предлагает Морелл? По сути он предлагает американским спецслужбам заняться терроризмом на территории Сирии в отношении российских военных и гражданских лиц на базе Хмеймим и в отношении иранских военных, помогающих Башару Асаду и его армии бороться с боевиками. Кроме того, он предложил напугать Асада, убивая его гвардейцев и взрывая ведомственные здания в Дамаске.

Естественно, никакой речи о прямых военных действиях между российскими ВКС и американцами Морелл не вёл. Открытая война для наших стран невозможна. Бывший первый заместитель директора ЦРУ предлагает убивать русских скрытно. Кто конкретно будет этим заниматься, Морелл не уточнил.

Если рассуждать формально, то американский спецназ этого делать не может, поскольку это будет означать войну. Следовательно, это должны делать какие-то подконтрольные Вашингтону бандиты.

Мотивирует свои мечты Морелл воспоминаниями об американских военных в Ираке, против которых вели борьбу местные повстанцы. Тогда Иран помогал шиитским повстанцам, посылая им оружие и предоставляя территорию своей страны для тренировочных баз. Сравнение более чем некорректное.

Майкл Морелл

Американская армия оккупировала Ирак, и для каждого нормального иракца американцы были врагами, с которыми велась партизанская война. Российские ВКС вместе с сирийской армией и иранскими добровольцами в Сирии борются с террористами, которых даже президент США Барак Обама считает угрозой миру номер один.

Джихадисты уже объявили «священную войну» нашей стране. Майкл Морелл предлагает присоединиться к антироссийскому джихаду и поддержать его. В своём желании отомстить Ирану и почему-то России за погибших в Ираке американских солдат Морелл не уточняет, каких именно русских следует убивать.

Ведь в Сирии работают специалисты российского МЧС, оказывающие медицинскую помощь, доставляющие гуманитарные грузы и помогающие сирийцам разбирать завалы и восстанавливать разрушенные дома. Вероятно, они тоже должны стать, по мысли бывшего первого зама директора ЦРУ, объектами атаки.

При этом мистер Морелл предлагает не разглашать об этих действиях международной общественности. Все операции должны быть скрытными — никто не должен знать, кто будет стоять за терактами против российских специалистов и сирийской армии. Морелл предлагает уничтожать сирийские военные самолёты и президентские вертолёты. Он хочет напугать Асада до смерти и заставить его уйти.

Во всём этом пугающем заявлении только одно вызывает вздох облегчения. Всё-таки Майкл Морелл бывший первый заместитель директора ЦРУ и не может немедленно реализовать свои людоедские мечты. Но что если он только озвучил то, о чём мечтают в ЦРУ и Пентагоне? В Белом Доме тоже давно беспокоятся нашими успехами в Сирии. Вытеснить Россию из этого региона можно попытаться при помощи тотальной террористической войны. Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о бессрочном размещении российских ВКС в Сирии.

Если США такую войну организуют, то тем самым они поставят себя на сторону мирового зла — терроризма.  Впрочем, мы и без Морелла знали, что виновниками нынешнего разгула терроризма на Ближнем Востоке и в других регионах являются именно Штаты. Уничтожение государств и поддержка вооружённых банд и породили то чудище, с которым сражаются наши ВКС и правительственные войска Сирийской Арабской Республики.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ