читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Deutschland uber Clinton. МИД Германии не любит Трампа

Deutschland uber Clinton. МИД Германии не любит Трампа
10:04 11 Августа, 2016
1438
1
Загрузка...

Пока президентская гонка в США идёт, комментариев по её поводу не отпускал только ленивый. Министр иностранных дел ФРГ ленивым не оказался, и высказался о выборах в США. Особо скандальных политиков в нынешней политической гонке два – Трамп и Клинтон. Ну а Франк-Вальтер от души прошёлся по Трампу. Конечно, вполне возможно, что в оригинале было сказано совершенно другое, однако по заявлениям пресс-секретаря МИД Германии Савсан Чебли, Штайнмайеру «становится жутко при мысли о то, что будет с этим миром», если президентом станет Трамп.

Deutschland über Clinton. МИД Германии не любит Трампа

Госпожа Меркель, кстати, от комментариев воздержалась, но видно, что в какой то мере она также симпатизирует Клинтон. Штайнмайер же почти на каждом интервью и встречах с журналистами при вопросах о выборах в США не устаёт напоминать, что Трамп злодей и негодяй по его мнению. Действительно неизвестно, что будет, если президентом станет Трамп, однако истерию разводить раньше времени не стоит. Дональд показал себя грамотным политиком, с свободным от оков взором. Да, периодически его выходки эпатажны, однако ничего плохого в этом нет. Его экспрессия лишний раз доказывает его честность, а то, как неистово очерняют его его оппоненты говорит о том, что они реально опасаются его победы.

Дональда нельзя назвать ни русофобом, ни пророссийским, однако его кандидатура явно предпочтительнее Клинтон, поскольку та живёт с антироссийской риторикой уже очень давно. Показательно то, что его речь прервали, когда он попытался заговорить о истоках ИГИЛ, а вот Хиллари в выражениях не стесняется. Что, кстати лишний раз доказывает, что Трампа боятся, и боится в первую очередь не народ, а те, кто лоббировал военные конфликты, позволяя оборонным предприятия набивать карманы, а заодно и хорошенько благодарить своих «союзников».

Вот и выходит, что Трамп не слишком активно находит союзников среди военных, а вот простым людям он нравится, и как лидер, и как политик. Скачка его рейтингов вполне объяснима – в процессе предвыборной гонки фавориты и отстающие могут меняться очень стремительно, и уж тем более в США, где общественное мнение неизменно только в вопросах быстрого питания. Вот  об этом свечеобразные улучшения и ухудшения рейтинга и сигнализируют.

Deutschland über Clinton. МИД Германии не любит Трампа

Трамп же тем временем видит цель, идёт к цели, постепенно вытесняя Клинтон с насиженных позиций, что не может не радовать. Ну а немцы пусть дальше размышляют, с кем дружить, а с кем не очень. А Трамп своё дело знает- сделает шаг, и подружится с Россией. Уж неизвестно, выйдут ли Российско-Американские отношения на новый уровень, но Трамп явно немало сможет для этого сделать.

Впрочем, Если госпожа Хиллари всё-таки победит, то не известно, долго ли она просидит в овальном кабинете. Да и поддержка её обществом на деле только желание урвать кусок денег оборонных корпораций, которыми так славится США.

Вообще Трамп неоднозначный персонаж, и истерички от американской политики называют его то мессией, то всадником апокалипсиса США, и посему по мнениям его коллег «Трамп поставит под угрозу безопасность и благополучие США». Интересно, что подобные заявления были сделаны после того, как Трампом было объявлено, что военное присутствие не особо то и нужно с учётом всех нюансов. И тем более в странах, которые своими бюджетами или ископаемыми Америке не интересны.

Заявления вполне логичные, и выходит, что при Трампе Америка не будет поставлять в обмен на нефть и плацдармы «демократию™», не ввязываясь в конфликты, её не касающиеся.

Так что опасения американских оружейных баронов вполне логичные, им совершенно не нужен президент без гегемонских замашек.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ