Боевое славянское братство. Военные учения в Сербии у стен НАТО

Осенью в Сербии начнутся совместные учения ВС Сербии, России и Белоруссии. Называются они символично "Славянское братство".

Боевое славянское братство. Военные учения в Сербии у стен НАТО

Существует ли славянское братство? Очень хочется утвердительно ответить на этот вопрос, но и прошлое, и настоящее показывают, что славяне регулярно дают повод усомниться в реальности славянского братства. Но есть в славянском мире островки стабильности и постоянного дружелюбия, не омрачённого предательствами и конфликтами. Это, конечно, Сербия.

Сербы говорят: «На небе Бог, а на земле – Россия». После разгрома Сербии силами НАТО, там некоторое время правила проамериканская администрация, которую сербы с удовольствием сменили на более национально ориентированную. Итогом этого стало возобновление тесных связей с Россией, в т.ч. и военных.

В сентябре и октябре в Сербии пройдут совместные учения сербских, российских и белорусских вооружённых сил. Министерство обороны Сербии говорит, что целью учений для сербской стороны станет улучшение эксплуатационных и функциональных навыков местных военных. В сербском небе лётчики России и Сербии будут отрабатывать приёмы взаимодействия.

Учения под названием «Славянское братство» проводятся уже в третий раз, и для России это самые западные учения. «Ньюсуик» не преминул напомнить читателям, что Сербия граничит с четырьмя членами НАТО и двумя странами-кандидатами. Разумеется, такая близость военных учений с участием российских вооружённых сил к границам НАТО расценивается как ещё один признак агрессивности России.

Сами сербы отлично помнят, как авиация НАТО бомбила их страну, а потому не строят планов о присоединении к альянсу. Вместе с тем, правительство страны держит курс на вступление в Евросоюз, а если мы посмотрим на карту, то, по сути, Евросоюз и европейская часть НАТО почти полностью совпадают.

Совместные военные учения трёх славянских стран показывают, что славянское братство — это не пустой звук, не миф и не фантазия, а реальность. Пусть не все славянские народы разделяют это воззрение, но Россия, Белоруссия и Сербия составили ядро этого братства.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.