читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Турецкий гамбит Эрдогана. Турция или ФЕТО

Турецкий гамбит Эрдогана. Турция или ФЕТО
15:19 11 Августа, 2016
940
0
Загрузка...

Эрдоган значительно осмелел после диалога с Путиным, и сделал ряд заявлений, и одно из них вполне себе шокирует. Америке придётся выбирать между Турцией и ФЕТО . В чём причина такого заявления сказать довольно сложно, однако попробуем разъяснить.

Во первых, по мнению Чавушоглу, глава МИД Турции, НАТО не помогло Турции во время попытки военного переворота, и разрыв отношений с североатлантическим альянсом серьёзно подорвёт позиции НАТО на черноморском побережье. Грузия – не самая стабильная страна в плане сотрудничества с НАТО, и базы альянса могут быть закрыты на её территории, поскольку президент Грузии Георгий Маргвелашвили готов к диалогу с Путиным. Болгарский народ с переменным успехом протестует против баз НАТО на своей территории, а в Румынии базы значительно меньше Турецких и Болгарских.

Турецкий гамбит Эрдогана. Турция или ФЕТО

И именно поэтому Эрдоган вполне может играть от сотрудничества с НАТО и США. Дело даже не в установившемся диалоге с Кремлём, Реджепу явно не нравится работа американских спецслужб с Фейтуллахом Гюленом. Бывший проповедник стал яблоком раздора между Турцией и США ещё до попытки военного переворота, а после бездействия блока НАТО во время событий в Стамбуле в середине июля, стало видно, что Эрдоган – разменная монета госдепа.

Собственно, после этого турецкий лидер и решился на диалог с Россией и договоры о сотрудничестве. Само собой, что для НАТО такой исход отвратителен, поскольку если место НАТОвских кораблей в турецких портах займут российские, влияние на регион окажется безвозвратно утеряно. Соответственно, и рычагов управления Украиной и давления на Россию тоже поубавится, у Порошенко останется меньше возможностей лгать о «моментальном приходе НАТО на помощь», а Россия получит мощную инфраструктуру для армии и флота.

Турецкий гамбит Эрдогана. Турция или ФЕТО

Таким образом, угрозы Госдепу о прекращении сотрудничества вполне адекватны, каким бы изворотливым и хитрым ни был Реджеп Эрдоган, наличие под боком агентуры ЦРУ ещё никому кроме американцев ничего хорошего не делало.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ