Ложь украинских национал-патриотов: поляков обвинили в провокации во время марша в Перемышле

Привычка нагло лгать, извращать историю и перекладывать на других ответственность за свои преступления или поступки – в крови у украинских националистов.

Ложь украинских национал-патриотов: поляков обвинили в провокации во время марша в Перемышле
Ложь украинских национал-патриотов: поляков обвинили в провокации во время марша в Перемышле
Председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тыма

 

Привычка нагло лгать, извращать историю и перекладывать на других ответственность за свои преступления или поступки – в крови у украинских националистов.

Никого уже не удивляют их лживые измышления о том, что «коварные» НКВДшники переодевались в форму «героев» УПА1 и в таком виде устраивали жестокие расправы над мирными жителями украинских сел, чтобы таким образом опорочить «светлый образ» украинских «повстанцев» и лишить их поддержки населения. Из этой же серии и недавнее заявление польским СМИ вице-премьера Украины по евроинтеграции, о том, что это не украинские националисты убивали поляков во время Волынской резни, а «может, кто-нибудь другой надел мундир УПА и убивал от имени УПА».

Однако, украинские «патриоты» не останавливаются на достигнутом, и продолжают удивлять всех своими лживыми заявлениями. На этот раз досталось полякам.


В конце июня в польском городе Перемышле прошел марш, организованной местной украинской общиной. Во время шествия украинцы скандировали бандеровкие кричалки: «Слава Украине! Героям слава!», военный оркестр играл марш УПА, а один из участников даже прокричал «Еще Польша не погибла, но погибнуть должна». Против марша выступили местные футбольные фанаты и члены организации «Всепольская молодежь». Все закончилось тем, что поляки накинулись на одного из знаменосцев марша и порвали на нем красно-черную вышиванку, которая, по их мнению, символизировала цвета УПА. Все эти факты были запечатлены на видео и освещались в польских СМИ. Кроме этого некоторые польские медиа сообщили, что украинцы несли красно-черный флаг УПА. Но этот факт не был зафиксирован на видео.

Ложь украинских национал-патриотов: поляков обвинили в провокации во время марша в Перемышле
Порванная вышиванка на знаменосце марша в Перемышле

 

И вот, недавно председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тыма неожиданно удивил поляков. Он обвинил членов Всепольской молодежи в провокации во время марша украинской диаспоры. Оказывается, по его словам, один из поляков взял в руки красно-черный бандеровский флаг, прикинулся украинцем, смешался с украинской процессией и прошелся по улицам Перемышля. И все это, якобы, было сделано только для того, чтобы очернить участников украинского марша.

Как сообщает польский сайт kresy.pl Петр Тыма в интервью «Gazeta Wyborcza» заявил следующее:

«В Перемышле хулиганы и националисты напали на греко-католическую процессию. Этих "патриотов" не волновало, что люди шли на военное кладбище, чтобы помянуть сечевых стрельцов, сражавшихся против большевиков рядом с Пилсудским (там также похоронены боевики УПА, а во время марша украинские военные играли, среди прочего, гимн УПА  - примечание kresy.pl ). У них был хороший повод, черно-красный флаг УПА, с которым один из них, член Всепольской Молодежи, смешался с процессией. Пассивность руководителя города и молчание государственных властей показала украинцам, что они не могут рассчитывать на защиту».

Петр Тыма пожаловался также, что «польские националисты навязали свою модель по отношению к меньшинствам». Из-за этого «польские украинцы перестали ощущать себя польскими гражданами», и теперь они «чувствуют себя мальчиками для битья». Кроме этого украинские заробитчане, приезжающие в Польшу вынуждены сейчас объясняться за преступления украинских националистов.

Не привыкшие к такой наглой лжи поляки, мягко говоря, офигели от таких заявлений Тымы, и высказались в комментариях на сайтах и в соцсетях. Причем основная часть комментов была в виде нецензурной брани. А поводу флага УПА, поляки сошлись во мнении, что настоящий поляк, если и возьмет его в руки, то только для того чтобы «подтереть им задницу».

Ложь украинских национал-патриотов: поляков обвинили в провокации во время марша в Перемышле
Картинка с польского сайта.
Перевод: Некоторые флаги и символы, которые имеются для ж*пы

 


Вот некоторые более-менее пристойные комментарии поляков:

- Тыма, вбей себе в пустую тупую бандеровскую голову, что нет такого понятия как «польские украинцы», а есть граждане Польши украинского происхождения.  А если не нравится, то вон на Галичину.

- Невероятно грязная и лицемерная гнида этот Тыма. Надеюсь, что дождется худшей участи через это свое нытье-вранье.

- ...УПАдлинская с*ка! Не говори здесь о национализме, потому что враждебность поляков к вам связана в основном из-за вашей наглости и хамства, и возрождения на УПАдлине фашистского бандеризма!

- Необходимо запретить деятельность Объединения украинцев в Польше, потому что националистическая шовинистическая организация преподает украинские нацистские доктрины Бандеры и Шухевича молодым украинцам, проживающим в Польше!

- Тыма является прекрасным примером того, что бандеровские дикари не могут приобщиться к цивилизации или польской культуре.

- Почему наши власти позволяют украинцам или бандеровцам распространять в Польше свою идеологию? Необходимо таких отправлять к русским. А они уж знают, что с такими делать.

- Я за союз с Россией против бандеровских выродков. Пора уничтожить фашистов.

- Есть очень простое решение г-н Тыма, вы идете в Киев и просите своих соотечественников прекратить это фашистское безумие. Положите конец культу дьявола, в противном случае вам не будут рады в Польше.

- Эта искусственная любовь (с Украиной-прим) закончится для нас выкидышем.


Судя по комментариям, поляки, почему-то совсем не оценили это «разоблачение» от Петра Тымы. Впрочем, можно не сомневаться, что в будущем украинские «патриоты» наверняка еще не раз порадуют подобными фальсификациями своих польских соседей.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков анонсировал рабочие встречи Владимира Путина на день.

    Ника Ларина

    Дмитрий Песков заявил, что компания Би-би-си не спрашивала разрешение за использование виртуального образа президента РФ.

    Лия Баранова

    The Washington Post подсчитал количество смертей персонажей сериала «Игры престолов» за восемь сезонов.

    Ника Ларина

    Леонид Кравчук считает, что новому президенту Украины необходимо наладить общение Киева с Москвой.