читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Военная техника со вкусом карри. Топ 5 совместных российско-индийских проектов

Военная техника со вкусом карри. Топ 5 совместных российско-индийских проектов
15:56 12 Августа, 2016
2324
0
Загрузка...

Производство военной техники никогда не было легким занятием. А уж при современном развитии технологий обеспечить собственную страну самыми современными вооружениями отечественного производства может всего несколько стран. Конечно, собственное производство танков или истребителей нужно далеко не всем, но для входящей в первую десятку экономик планеты Индии развивать свой ВПК вполне естественно и дальновидно.

Рассматривая вопрос о закупке той или иной военной техники у других государств, Индия внимательнейшим образом относится к возможности ее производства на своей территории. Пусть это будет отверточная сборка из предоставленных машинокомплектов, все равно подобное предприятие будет благотворно влиять на экономику Индии и позволит повысить профессиональный уровень индийских конструкторов и инженеров.

Именно нежелание организовать производство истребителей «Рафаль» на территории Индии  стало последним доводом в отказе Дели от французских самолетов в пользу российских Су-30. Французы недооценили заинтересованность Индии в локализации производства и попросту пожадничали, поскольку полностью готовые «Рафали» выходили дороже, чем собранные в Индии.

Россия этих ошибок не повторяет. Индия — наш лучший партнер по вопросу вооружений, только за последние три года экспорт продукции военного назначения в Индию принес нашей стране 5 млрд. долларов. Это более четверти всей прибыли России от торговли оружием. Поэтому совместная работа над отдельными проектами и организация сборочных цехов в Индии Москву нисколько не смущает.

На данный момент совместных проектов множество, перечислим только пять крупнейших.


БраМос

Сверхзвуковая противокорабельная ракета совместной российско-индийской разработки «БраМос» — пожалуй, самый известный пример сотрудничества России и Индии. Разработанная на базе советской ПКР «Оникс», ракета «БраМос» стала прорывом в области военно-технического сотрудничества двух стран. Она стала универсальной ракетой для индийской армии. Разработаны варианты для размещения на кораблях, подводных лодках типа «Варшавянка», наземных береговых комплексах. Есть даже авиационный вариант, который на полтонны легче и на полметра короче основного. Производство этих ракет развернуто в Оренбурге и Хайдарабаде.

Самым интересным в «БраМос» является изначально заложенный в эту ракету экспортный потенциал. Их первой серии в 1000 единиц Индии необходимы только 500, остальные планируется продать третьим странам.

БраМос

 

 


Су-30 МКИ

В качестве одного из носителей ракеты «БраМос» может выступать российский истребитель завоевания господства в воздухе Су-30 МКИ. Первые поставки Су-30 в Индию начались еще 20 лет назад. Тогда это были Су-30 МК. Позже появилась специально разработанная для Индии экспортная версия, получившая маркировку МКИ.

На данный момент корпорация «Иркут» поставляет эти самолеты в Индию как готовыми, так и в виде машинокомплектов, сборка которых осуществляется на месте.

Су-30 МКИ с ракетой БраМос

 

 


Т-90 МС

Танки Т-90 уже прекрасно известны индийцам. Лицензионное производство этих машин исправно работает с 2003 года в индийском городе Авади. Приблизительно треть Т-90 прибывает в Индию уже готовыми, а остальные собираются внутри страны.

Россия не только снабжает Индию машинокомплектами для дальнейшей сборки, но и продвигает свои программы по модернизации уже поставленной бронетехники. Так планируется довести имеющиеся в распоряжении Дели танки Т-90 до модификации МС, которая отличается более мощным двигателем, наличием кондиционера, усиленным бронированием и дистанционно управляемым боевым модулем на башне.

Т-90МС

 

 


Ка-226 Т

Многоцелевые вертолеты Ка-226 крайне востребованы в индийских ВВС. На сегодняшний день заключен контракт на производство 200 таких машин, однако есть все основания считать, что заказ будет увеличен вдвое.

Сборку вертолетов осуществляет совместное предприятие «Релайнс хеликоптерс», расположенное в городе Нагпур. В планах компании довести долю деталей индийского производства до 50%.

Ка-226 Т

 

 


FGFA

Самым интересным совместным проектом, пожалуй, обещает стать перспективный истребитель пятого поколения FGFA(Fifth Generation Fighter Aircraft). Создание на базе Т-50 экспортного варианта истребителя будущего пока не ушло дальше стадии проектирования, но перспективы у новой машины неплохие. Производство этого самолета даст сильнейший толчок к развитию индийского ОПК, а России позволит неплохо заработать на продаже востребованной военной техники.

FGFA

 

 


Россия на сегодняшний день является единственной страной, которая создает производство своей военной техники на территории Индии. Но совместное российско-индийское производство не только приносит ощутимые выгоды прямо сейчас. Производство, ориентированное на российские машинокомплекты, привязывает индийскую оборонную промышленность к российскому ВПК, обозначая перспективу длительного сотрудничества.

Кроме того, создавая лицензионное производство экспортных вариантов военной техники в Индии, Россия получает косвенный доступ к рынкам, на которые ранее не рассчитывала. Таким образом, выгоды от сотрудничества с Индией по установившейся схеме в будущем только увеличатся.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ