«Либеральные» фашисты Запада: наших паралимпиков ущемили в правах

Олимпиада в Рио грозит обернуться скандалом: ущемлены права российских инвалидов.

«Либеральные» фашисты Запада: наших паралимпиков ущемили в правах

Одно из самых обсуждаемых событий на сегодняшний день – это, безусловно, Олимпиада в Рио. Однако, наблюдая за соревнованиями, мир забыл об одной очень важной проблеме – недопуске российской паралимпийской команды. На этот вопиющий факт обратил внимание известный британский ежедневник The Independent. Вот что пишет автор статьи Мэри Дежевски:

 «На мой взгляд, этот запрет возмутителен. Он не только нелогичен, но и несправедлив и прискорбно недальновиден».

И ей действительно есть, на что жаловаться.


Недопущены в полном составе

Итак, 8 августа 267 российских спортсменов-паралимпиков, выступающих в 18 видах спорта, были дисквалифицированы якобы из-за допинга. И если их здоровые коллеги все же были допущены до соревнований (хотя и в урезанном составе), то всем российским паралимпикам было отказано. Обидная ситуация, тем более что удар по людям с ограниченными возможностями пришел с «либерального» Запада, который якобы изо всех сил пытается блюсти права человека.

«Либеральные» фашисты Запада: наших паралимпиков ущемили в правах

Тем временем наша паралимпийская сборная по праву может считаться гордостью страны. Напомним: на Олимпиаде-2012 от России выступила самая большая паралимпийская команда, которая  при этом заняла второе место. Экипировка наших паралимпийцев была самой современной, а за их выступлением следила вся Россия. Та же тенденция была продолжена и на Олимпиаде в Сочи. Таким образом, Россия проделала огромную работу, вложив в свою паралимпийскую сборную и силы, и душу.


Международный позор «Международного комитета»

 «Если неправомерный запрет, которому подверглись российские спортсмены с ограниченными возможностями, не снимут, это будет означать, во-первых, что их ценят меньше, чем «здоровых» спортсменов, а, во-вторых, что прогресс, совершенный Россией в области создания условий и признания прав инвалидов, продемонстрированный  паралимпийцами, ничего не стоит», — выносит свой вердикт британская журналистка.

Остается добавить, что в России уже было предложено решение данной проблемы. В Крыму вызвались провести альтернативные паралимпийские игры. И даже место было найдено - Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации под Евпаторией прекрасно оснащен и мог бы отлично подойти для этой цели.

«Либеральные» фашисты Запада: наших паралимпиков ущемили в правах


Наша инициатива

«Если будет продолжаться давление на спортсменов паралимпийских направлений, то мы выйдем с инициативой проведения альтернативных международных паралимпийских соревнований на территории Крыма. Главным критерием этих соревнований станет честный подход и уважения к спортсменам, никакой политики. Уверен, что подобные соревнования станут символом того, как нужно относиться к каждому спортсмену», — заявил крымский депутат, глава крымского отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк.

По мнению депутата, паралимпийцы достойны уважения вдвойне: как за свои спортивные заслуги, так и как сильные духом люди, которые идут до конца и никогда не опускают руки.  

Таким образом, Олимпиада в Рио в очередной раз демонстрирует: Россию пытаются ущемить в правах, однако россияне ведут себя достойно. А вот различные международные организации,  подстегиваемые русофобией, антироссийскими действиями обнажают свою моральную ущербность.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Правоохранителям прочесали пустырь, где якобы был закопан подозрительный предмет.

Николай Носков

Владислав сжег некоторые вещи и закопал сейф на полигоне.

Максим Донецкий

Министерство транспорта России планирует перенести серверы и базы данных для регистрации на рейс и продажи билетов на территорию РФ из-за чего могут возникнуть трудности в работе отечественных авиаперевозчиков.