«Либеральные» фашисты Запада: наших паралимпиков ущемили в правах

Олимпиада в Рио грозит обернуться скандалом: ущемлены права российских инвалидов.

«Либеральные» фашисты Запада: наших паралимпиков ущемили в правах

Одно из самых обсуждаемых событий на сегодняшний день – это, безусловно, Олимпиада в Рио. Однако, наблюдая за соревнованиями, мир забыл об одной очень важной проблеме – недопуске российской паралимпийской команды. На этот вопиющий факт обратил внимание известный британский ежедневник The Independent. Вот что пишет автор статьи Мэри Дежевски:

 «На мой взгляд, этот запрет возмутителен. Он не только нелогичен, но и несправедлив и прискорбно недальновиден».

И ей действительно есть, на что жаловаться.


Недопущены в полном составе

Итак, 8 августа 267 российских спортсменов-паралимпиков, выступающих в 18 видах спорта, были дисквалифицированы якобы из-за допинга. И если их здоровые коллеги все же были допущены до соревнований (хотя и в урезанном составе), то всем российским паралимпикам было отказано. Обидная ситуация, тем более что удар по людям с ограниченными возможностями пришел с «либерального» Запада, который якобы изо всех сил пытается блюсти права человека.

«Либеральные» фашисты Запада: наших паралимпиков ущемили в правах

Тем временем наша паралимпийская сборная по праву может считаться гордостью страны. Напомним: на Олимпиаде-2012 от России выступила самая большая паралимпийская команда, которая  при этом заняла второе место. Экипировка наших паралимпийцев была самой современной, а за их выступлением следила вся Россия. Та же тенденция была продолжена и на Олимпиаде в Сочи. Таким образом, Россия проделала огромную работу, вложив в свою паралимпийскую сборную и силы, и душу.


Международный позор «Международного комитета»

 «Если неправомерный запрет, которому подверглись российские спортсмены с ограниченными возможностями, не снимут, это будет означать, во-первых, что их ценят меньше, чем «здоровых» спортсменов, а, во-вторых, что прогресс, совершенный Россией в области создания условий и признания прав инвалидов, продемонстрированный  паралимпийцами, ничего не стоит», — выносит свой вердикт британская журналистка.

Остается добавить, что в России уже было предложено решение данной проблемы. В Крыму вызвались провести альтернативные паралимпийские игры. И даже место было найдено - Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации под Евпаторией прекрасно оснащен и мог бы отлично подойти для этой цели.

«Либеральные» фашисты Запада: наших паралимпиков ущемили в правах


Наша инициатива

«Если будет продолжаться давление на спортсменов паралимпийских направлений, то мы выйдем с инициативой проведения альтернативных международных паралимпийских соревнований на территории Крыма. Главным критерием этих соревнований станет честный подход и уважения к спортсменам, никакой политики. Уверен, что подобные соревнования станут символом того, как нужно относиться к каждому спортсмену», — заявил крымский депутат, глава крымского отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк.

По мнению депутата, паралимпийцы достойны уважения вдвойне: как за свои спортивные заслуги, так и как сильные духом люди, которые идут до конца и никогда не опускают руки.  

Таким образом, Олимпиада в Рио в очередной раз демонстрирует: Россию пытаются ущемить в правах, однако россияне ведут себя достойно. А вот различные международные организации,  подстегиваемые русофобией, антироссийскими действиями обнажают свою моральную ущербность.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Президент Белоруссии уверен, что США хотят разместить ракеты на Украине.

Никита Шахов

В планах компании - увеличить показатели прошлого года.

Мария Чехина

Как найти монеты на базаре и почему нужно пить горячий чай на жаре? Ответы в новой статье от ФАН.