читать
Читайте нас в телеграм

Поляки ответили на вопрос: «Являются ли русские азиатами?»

Поляки ответили на вопрос: «Являются ли русские азиатами?»
13:26 13 Августа, 2016
8560
4
Загрузка...

В популярном польском блоге «Dziennik gajowego Maruchy» вышла статья под названием «Являются ли русские азиатами?»


Поляки ответили на вопрос: «Являются ли русские азиатами?»
Фото Юлии Винс было размещено в статье с подписью:
Типично «азиатское» лицо русской девушки

 

Автор пишет, что нередко в польском интернете попадаются заявления, что «русские – это не славяне, а какие-то азиатские люди, с которыми мы не имеем ничего общего».

Например, в блоге, появился комментарий с грубыми орфографическими ошибками, который после исправлений выглядит следующим образом:

«Россияне имеют внешность славян, [но] это азиатский народ. Оккупированная монголами в течение почти 3 столетий, Россия это другая цивилизация. Прекратите бредить о братьях-славянах».

Поляки ответили на вопрос: «Являются ли русские азиатами?»

По мнению автора, в данном случае идет речь не о работе каких-то пропагандистов, а скорее всего об обычной глупости.

В статье приводится исчерпывающий ответ одной из постоянных читательниц блога пани Филомены на эту чушь:


Тот, кто это написал, повторяет невероятную глупость. Исследования ДНК очень конкретно показывают, что русские имеют не больше примесей азиатских генов, чем так называемые европейцы. На эту тему есть много материалов.

Говоря "русские" я имею здесь в виду, прежде всего славянское население Российской Федерации. В России есть еще так называемые татары, которые, кстати, тоже не являются потомками монголов, а тюркоязычного народа так называемых булгар. Этот народ, тем не менее, только на 35 процентов является тюркским. 40 процентов его генов – это финские гены и 20 процентов славянские гены. Возможно, будет 5 процентов монгольских генов. И это все.

Монголы не были многочисленным народом. Они не лезли во внутренние дела культурно чуждой им территории - до тех пор, пока им платили дань. Некоторые северные территории России, никогда под непосредственным влиянием монголов не находились. Это раз.

Два. То, что вы говорите, является совершенно комичным и нелепым. По такому же принципу, можно было бы сказать, что сербы и другие балканские славяне на самом деле не славяне, так как они были 500 лет под турецкой оккупацией. А как насчет испанцев? Это тоже не европейцы, не латинский народ, потому что они провели 800 лет под арабской оккупацией? Ба, Испания была даже халифатом. На этом основании некоторые мусульманские фанатики предъявляют претензии к Испании и утверждают, что часть ее костелов это старинные мечети.

Потомков монголов в России можно найти. Это калмыки возле Каспийского моря, небольшой народ, который сохранил буддийскую религию и традиции, похожие на те, что в современной Монголии.

Еще есть регион на востоке от Польши, который испытал довольно заметное влияние азиатских народов, не обязательно монголов, но турок и татар, - это Украина.

Еще в далеком прошлом, "славянская" часть современной Украины была заселена тюркоязычными кочевниками. Большинство из них, в конце концов, растворилось среди славянского населения, хотя и не полностью.

Казаки изначально имеют турецкие корни, или азиатские. Существует теория, что первоначально они были выходцами из Золотой Орды, который отказались принять ислам. Не забываем, что Золотая Орда была изначально многоконфессиональной.

Также частично сохранился на Украине, а больше в Молдове народ называемый гагаузами. (Есть их также немного в Румынии – примечание администратора). Гагаузы – это тюркский народ, исповедующий православие более тысячи лет. Они, вероятно, потомки печенегов и половцев, которые приняли христианство.

Россия является такой же частью Европы и христианской цивилизации, как Испания, Мальта, Балканы и Кипр. Конечно, каждый из этих регионов создал свою собственную специфическую культуру. То же самое с этносами, которые являются славянами. И сербы, и болгары, и украинцы, и русские, и сорбы с Эльбы – являются славянами. У них есть общий язык, обычаи, традиции и ... общие гены, что сегодня можно легко проверить.


Статья вызвала большой отклик у читателей. Было написано более 70 комментариев. В них было отмечено, что именно «украинцы пытаются исключить русских из числа славян», при этом «укры ничего не знают о себе, и клевещут на поляков и русских». Самые эмоциональные комментаторы написали, что «укры – это бандитские гены хазар смешанные с дегенератами из славян» и, что «разбойничьи гены хазар смешались с другими народами и таким образом получились укры».

Стоит отметить, что поляки стремились не грести всех украинцев под одну гребенку. Так адекватных украинцев они старались называть «русинами» или «небандеровскими украинцами», а поклонников Бандеры - «украми».

На эту тему один из читателей написал следующее:

«Дегенераты бывают во всех народах … Я уверяю вас, что на Украине живет очень много хороших людей, и они также являются нашими братьями, как и русские, белорусы, лужичане (сорбы), чехи, словаки, словенцы, сербы, хорваты, македонцы и болгары».

Кроме этого справедливо была подвергнута критике спорная теория о тюркском происхождении казаков. В итоге, автор, пани Филомена, написала следующий комментарий:

«Генезис казаков на самом деле немного спорный. У меня есть тенденция склоняться к гипотезам Гумилева, но другие историки имеют несколько иное мнение. В смысле чисто этническом большинство казаков было славянами. Что касается культуры, мы видим влияние степных народов, особенно тюркских народов».

Один из читателей подверг критике автора статьи за то, что он разместил фото Юлии Винс. Т.к. по его мнению, Юлия Винс несмотря на красивое лицо, имеет накачанное тело (Юлия Винс занимается пауэрлифтингом и ее окрестили «Халком с лицом Барби»- прим) и нерусскую фамилию.

После чего администратор блога разместил фото певицы Марины Девятовой:

Поляки ответили на вопрос: «Являются ли русские азиатами?»

А в другом комментарии читательница выложила следующее фото с ироничной подписью «Азиатки из Москвы»:

Поляки ответили на вопрос: «Являются ли русские азиатами?»


В заключении хотелось бы привести комментарий одного из поляков:

«…Более половины польских слов имеют значение, и происхождение (словообразование), такое же как в русском языке.

И получается, что мы говоря по-польски, наполовину русскоязычны, несмотря на возражения некоторых неславян, несмотря на антироссийскую пропаганду.

Тысячи польских семей живут на территории России, там остались потомки ссыльных, заключенных, и многие прибыли туда добровольно. Многие поляки работают для развития русской (и в мировой тоже) науки, образования, промышленности, культуры и искусства, ремесла, особенно в Сибири.

Мы не должны забывать об их заслугах перед цивилизацией, об их принадлежности к польскому и русскому народу.

И, кроме того, положите руку на сердце, поляки, и скажите, разве эти чувства россиян, эти ценности не являются вашими?

РОССИЯНЕ: 10 чувств тех, кто на самом деле русские:

1. Чувство справедливости;

2. Сострадание к чужой беде;

3. Милосердие к побежденным врагам;

4. Сочувствие слабым;

5. Любовь к родной природе;

6. Чувство бескрайнего пространства;

7. Смирение перед судьбой;

8. Чувство исторической миссии;

9. Ощущение сопричастности Божественному замыслу;

10. Вера в Родину.»

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Сергей Сибиряк

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ