читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ответ Украине. Россия начала военные учения в Причерноморье

Ответ Украине. Россия начала военные учения в Причерноморье
15:28 13 Августа, 2016
26120
5
Загрузка...

В ответ на попытки Киева совершить ряд террористических атак в Крыму и приказ президента Украины Петра Порошенко привести украинские войска на границе с Крымом в боевую готовность, Минобороны РФ объявило о старте крупномасштабных военных маневров в акватории Черного моря.

 

2500 солдат и 350 единиц техники


По планам Министерства обороны России в масштабных маневрах примут участие около 2500 российских военнослужащих с привлечением 350 единиц военной и специальной техники.

Управление пресс-службы и информации Минобороны России анонсировало следующую информацию:

 

«В вооруженных силах РФ стартовали масштабные специальные учения по видам всестороннего обеспечения. Мероприятия пройдут на полигонах, аэродромах, учебно-тренировочных комплексах, расположенных в Южном военном округе, а также в акватории Черного моря».

Ответ Украине. Россия начала военные учения в Причерноморье

 

Представители военного ведомства добавили, что:

 

«В ходе маневров на практике будут отработаны инженерные, материально-технические, морально-психологические вопросы обеспечения, организации связи и радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, биологической защиты».

 

В ходе маневров ведомство также планирует отработать задачи флота, испробовать автоматизированные комплексы управления, инновации и новые разработки в области специальной и военной техники.

По планам Минобороны РФ военные маневры будут проходить до 20 августа. Пресс-служба Минобороны РФ отметила, что:

 

«По итогам мероприятия будет получена оценка степени готовности участвовать в стратегическом командно-штабном учении под названием «Кавказ-2016».

 

Ответ Украине. Россия начала военные учения в Причерноморье

 

Четкий сигнал Киеву


Решение о начале военных маневров в Причерноморье со стороны России многие эксперты расценили как явный знак действующей киевской власти, что заигрываться в «войнушку» не стоит — это не песочница, где можно наиграться солдатиками и пойти домой есть мамину кашу.

КОММЕНТАРИИ (5)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ