Иносми: Меркель должна опасаться России

Очередная теория заговора "раскрыта" немецкими журналистами.

Иносми: Меркель должна опасаться России

В последнее время очень часто слышны рассуждения о том, что Россия каким-то образом вмешивается в политику других государств. Причем не только своих соседей, но и стран Запада.  Разумеется, читать подобные выпады довольно смешно. Особенно когда описываются длинные схемы, по которым якобы Россия собирается вмешиваться в мировые процессы.

Так, недавно одно известное немецкое издание посчитало своим долгом предупредить Ангелу Меркель. По мнению журналистов, «длинные руки Кремля» могут дотянуться и до нее. Называется даже дата, которую Меркель должна «опасаться»: весна 2017 года.

Иносми: Меркель должна опасаться России


Диверсия

Авторы пишут, что диверсия против канцлера будет приурочена к выборам 2017 года, и будет проходить под видом предвыборной кампании.

Кремль якобы попытается создать германо-российский «Мирный форум», который будет бороться за внимание общественности. Предполагается, что его идеи о разрушении мирового господства США и недопущении войны между Россией и Германией (к которой якобы подталкивают Меркель и новый президент США Хиллари Клинтон) найдут нужный отклик в сердцах суровых и законопослушных немцев. Хотя непонятно, почему так быстро сбросили со счетов Трампа? У него не меньше шансов выиграть борьбу за президентское кресло, чем у лицемерной и необаятельной Хиллари.

Иносми: Меркель должна опасаться России

Постепенно, считают авторы, к германо-российскому «Мирному форуму» примнут и другие политики, например, евроскептики или левые. Одновременно начнется дискредитация Ангелы Меркель. Мало ли на канцлера компромата? Кроме того, Меркель попытаются выставить в роли врага Евросоюза, что должно нанести по ней особенно сильный удар.


Обеспечить минимум

Одновременно будет происходить «зомбирование» рядовых немцев информацией о том, что самое главное в государстве – это обеспечение порядка. Именно эта крамольная мысль, как утверждают западные эксперты, прекрасно закладывается в сознание граждан, живущих в неспокойные времена. И честно говоря, понятно, чего опасаются иностранные политологи. Только представьте себе: постоянная угроза терроризма, от которой не защищен никто в стране, неудобства, причиняемые мигрантами и так далее – поневоле захочешь чего-то простого, такого, как спокойствие и порядок. Хотя бы. Как минимум. А Меркель, несмотря на всю свою жесткость, так и не смогла обеспечить Германии этот самый минимум. И не сможет до 2017 года.


А дальше?

Таким образом, считают западные политологи, Россия сможет «убрать» неугодную Меркель и…  Далее неизвестно. Наверное, многоуважаемые эксперты считают, что наши политики решат посадить в Германии свою «говорящую голову», забывая, что это – «конек» США. Россия никогда не стремилась и не стремится к мировому господству. Тем более что быть гегемоном – это очень хлопотно и утомительно, на что не раз жаловались Штаты. Все, что хочет наша страна – это жить без вмешательства третьих лиц. Неужели это так много?

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Социальная сеть Twitter опубликовала обширный архив сообщений, который должен подтвердить, что Россия якобы помогла Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США в 2016 году.

Мария Осипова

Последние социологические опросы показывают: военные США уверены, что уже в следующем году их страна начнет полномасштабную войну и, скорее всего, - с Россией.

Максим Донецкий

Из-за ошибки ВВС Соединённых Штатов сорвалось наступление курдов на позиции боевиков в Хаджине в Сирии.