читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Иносми: Меркель должна опасаться России

Иносми: Меркель должна опасаться России
11:25 14 Августа, 2016
5150
0
Загрузка...

В последнее время очень часто слышны рассуждения о том, что Россия каким-то образом вмешивается в политику других государств. Причем не только своих соседей, но и стран Запада.  Разумеется, читать подобные выпады довольно смешно. Особенно когда описываются длинные схемы, по которым якобы Россия собирается вмешиваться в мировые процессы.

Так, недавно одно известное немецкое издание посчитало своим долгом предупредить Ангелу Меркель. По мнению журналистов, «длинные руки Кремля» могут дотянуться и до нее. Называется даже дата, которую Меркель должна «опасаться»: весна 2017 года.

Иносми: Меркель должна опасаться России


Диверсия

Авторы пишут, что диверсия против канцлера будет приурочена к выборам 2017 года, и будет проходить под видом предвыборной кампании.

Кремль якобы попытается создать германо-российский «Мирный форум», который будет бороться за внимание общественности. Предполагается, что его идеи о разрушении мирового господства США и недопущении войны между Россией и Германией (к которой якобы подталкивают Меркель и новый президент США Хиллари Клинтон) найдут нужный отклик в сердцах суровых и законопослушных немцев. Хотя непонятно, почему так быстро сбросили со счетов Трампа? У него не меньше шансов выиграть борьбу за президентское кресло, чем у лицемерной и необаятельной Хиллари.

Иносми: Меркель должна опасаться России

Постепенно, считают авторы, к германо-российскому «Мирному форуму» примнут и другие политики, например, евроскептики или левые. Одновременно начнется дискредитация Ангелы Меркель. Мало ли на канцлера компромата? Кроме того, Меркель попытаются выставить в роли врага Евросоюза, что должно нанести по ней особенно сильный удар.


Обеспечить минимум

Одновременно будет происходить «зомбирование» рядовых немцев информацией о том, что самое главное в государстве – это обеспечение порядка. Именно эта крамольная мысль, как утверждают западные эксперты, прекрасно закладывается в сознание граждан, живущих в неспокойные времена. И честно говоря, понятно, чего опасаются иностранные политологи. Только представьте себе: постоянная угроза терроризма, от которой не защищен никто в стране, неудобства, причиняемые мигрантами и так далее – поневоле захочешь чего-то простого, такого, как спокойствие и порядок. Хотя бы. Как минимум. А Меркель, несмотря на всю свою жесткость, так и не смогла обеспечить Германии этот самый минимум. И не сможет до 2017 года.


А дальше?

Таким образом, считают западные политологи, Россия сможет «убрать» неугодную Меркель и…  Далее неизвестно. Наверное, многоуважаемые эксперты считают, что наши политики решат посадить в Германии свою «говорящую голову», забывая, что это – «конек» США. Россия никогда не стремилась и не стремится к мировому господству. Тем более что быть гегемоном – это очень хлопотно и утомительно, на что не раз жаловались Штаты. Все, что хочет наша страна – это жить без вмешательства третьих лиц. Неужели это так много?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ