читать
Читайте нас в телеграм

Удары Ту-22М3 по позициям ИГ в Сирии. Битва за Алеппо

Удары Ту-22М3 по позициям ИГ в Сирии. Битва за Алеппо
15:26 14 Августа, 2016
9858
7
Загрузка...

В Алеппо, крупнейшем городе Сирии, осажденном террористическими формированиями, на данный момент ведутся ожесточенные бои и решается весь исход сирийской войны.

Не так давно мы публиковали статью о последних событиях в Алеппо. Сирийские войска при непосредственной поддержке с воздуха российской авиацией сомкнули кольцо вокруг города, заключив тем самым в "котёл" боевиков ИГИЛ* и других террористических группировок. По объектам террористов осуществляются массированные авиаудары, а в рамках операции по освобождению Алеппо были созданы гуманитарные коридоры для местных жителей, а также для "колеблющихся" террористов.

Теперь в сети появилось видео, на котором видно, как российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 "работают" по позициям боевиков из ИГ. Опубликованный Министерством обороны ролик явился очередным подтверждением успеха российской кампании по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Авиаудар был произведен в районе города Дейр-эз-Зор. На самом ролике видно, что на головы радикальных исламистов отправляются ОФАБ-250 (осколочно-фугасная авиабомба).

В результате атаки 14 августа были уничтожены «два пункта управления террористов, шесть крупных складов боеприпасов и вооружения, два танка и четыре боевых машины пехоты, семь автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением», - сообщается в Минобороны.

Удары Ту-22М3 по позициям ИГ в Сирии. Битва за Алеппо

Что и говорить про потери «живой силы» со стороны террористов, которые пускаются врассыпную, не желая сдаваться в плен, и предпринимают попытки ретироваться под видом беженцев. Город по-прежнему в кольце, и покинуть его удаётся лишь мирным жителям, которых еще не успели эвакуировать.

Однако коалиция западных стран объявила о том, что Россия должна немедленно прекратить бомбардировку террористов. Госсекретарь США Джон Керри, беспокоясь за судьбу поддерживаемых Америкой формирований, призвал Россию соблюдать резолюцию СБ ООН:

«Критически важно, чтобы Россия воздерживалась сама и сдерживала режим Асада от проведения наступательных операций… Наша ответственность – добиться того, чтобы оппозиция воздерживалась от участия в таких операциях… Это важные дни для того, чтобы определить, будут ли Россия и режим Асада придерживаться ООН. То, что пока происходит, очень беспокоит всех».

Тем самым Керри лишний раз указал на сотрудничество Пентагона с так называемой умеренной оппозицией, террористы которой успели запятнать себя множеством недостойных действий.

Не словом, но делом нужно оказывать поддержку своему союзнику, и в отличие от армии США, Россия действительно взялась за дело, не дождавшись поддержки западной коалиции.

По многочисленным сообщениям об успешных атаках с воздуха можно сделать вывод, что дни террористов в кольце Алеппо сочтены, и победа армии Асада и российских ВКС внесет решающую лепту в сирийскую войну и борьбу против терроризма в целом.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (7)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ