Удары Ту-22М3 по позициям ИГ в Сирии. Битва за Алеппо

В Алеппо осажденном террористическими формированиями, на данный момент ведутся ожесточенные бои и решается весь исход сирийской войны.

Удары Ту-22М3 по позициям ИГ в Сирии. Битва за Алеппо

В Алеппо, крупнейшем городе Сирии, осажденном террористическими формированиями, на данный момент ведутся ожесточенные бои и решается весь исход сирийской войны.

Не так давно мы публиковали статью о последних событиях в Алеппо. Сирийские войска при непосредственной поддержке с воздуха российской авиацией сомкнули кольцо вокруг города, заключив тем самым в "котёл" боевиков ИГИЛ1* и других террористических группировок. По объектам террористов осуществляются массированные авиаудары, а в рамках операции по освобождению Алеппо были созданы гуманитарные коридоры для местных жителей, а также для "колеблющихся" террористов.

Теперь в сети появилось видео, на котором видно, как российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 "работают" по позициям боевиков из ИГ1. Опубликованный Министерством обороны ролик явился очередным подтверждением успеха российской кампании по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Авиаудар был произведен в районе города Дейр-эз-Зор. На самом ролике видно, что на головы радикальных исламистов отправляются ОФАБ-250 (осколочно-фугасная авиабомба).

В результате атаки 14 августа были уничтожены «два пункта управления террористов, шесть крупных складов боеприпасов и вооружения, два танка и четыре боевых машины пехоты, семь автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением», - сообщается в Минобороны.

Удары Ту-22М3 по позициям ИГ в Сирии. Битва за Алеппо

Что и говорить про потери «живой силы» со стороны террористов, которые пускаются врассыпную, не желая сдаваться в плен, и предпринимают попытки ретироваться под видом беженцев. Город по-прежнему в кольце, и покинуть его удаётся лишь мирным жителям, которых еще не успели эвакуировать.

Однако коалиция западных стран объявила о том, что Россия должна немедленно прекратить бомбардировку террористов. Госсекретарь США Джон Керри, беспокоясь за судьбу поддерживаемых Америкой формирований, призвал Россию соблюдать резолюцию СБ ООН:

«Критически важно, чтобы Россия воздерживалась сама и сдерживала режим Асада от проведения наступательных операций… Наша ответственность – добиться того, чтобы оппозиция воздерживалась от участия в таких операциях… Это важные дни для того, чтобы определить, будут ли Россия и режим Асада придерживаться ООН. То, что пока происходит, очень беспокоит всех».

Тем самым Керри лишний раз указал на сотрудничество Пентагона с так называемой умеренной оппозицией, террористы которой успели запятнать себя множеством недостойных действий.

Не словом, но делом нужно оказывать поддержку своему союзнику, и в отличие от армии США, Россия действительно взялась за дело, не дождавшись поддержки западной коалиции.

По многочисленным сообщениям об успешных атаках с воздуха можно сделать вывод, что дни террористов в кольце Алеппо сочтены, и победа армии Асада и российских ВКС внесет решающую лепту в сирийскую войну и борьбу против терроризма в целом.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Молодой человек хранил на своем компьютере инструкции по созданию СВУ.

Максим Донецкий

Автомобильный завод «Урал» выходит на рынок с новым семейством грузовых автомобилей для дорог общего пользования.

Николай Носков

Эксперты утверждают, что данная находка была создана из песчаника между 305 и 30 годом до нашей эры.

Николай Носков

Подобная инициатива поступала из Госдумы.