читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Майкл Вайс, Хасан Хасан «Исламское государство. Армия террора»

Майкл Вайс, Хасан Хасан «Исламское государство. Армия террора»
16:44 14 Августа, 2016
5156
0
Загрузка...

На данный момент в Сирии продолжается битва за осажденные террористами территории, причем началась новая веха войны, ознаменовавшаяся активными ударами российской воздушной авиацией.

Однако западная коалиция забила тревогу, призвав Россию прекратить удары, что наталкивает на мысли о непростых намерениях Вашингтона. Еще более загадочными остаются истинные цели самой группировки ИГИЛ (официальной запрещенной в России), ведь политологи полагают, что идея о создании всемирного халифата является лишь прикрытием для политических планов.

Майкл Вайс, Хасан Хасан «Исламское государство. Армия террора»

О мотивах создания и распространения ИГИЛ размышляют Майкл Вайс и Хасан Хасан в своей книге «Исламское государство. Армия террора», вышедшей не так давно в издательстве «Альпина Нон-фикшн» на русском языке.

Журналисты Майкл Вайс и Хасан Хасан не один год вели репортажи из Сирии и Ирака. Их книга написана на основе личного опыта и десятков интервью с бывшими военными и представителями разведслужб США, западными дипломатами, сирийскими и иракскими правозащитниками, боевиками ИГ, агентами-нелегалами и жителями региона.

Фрагмент из книги:

«Вперед, потому что Сирия не принадлежит сирийцам, а Ирак не принадлежит иракцам», — 28 июня 2014 г., в первый день Рамадана, Абу Бакр аль-Багдади, ставший к тому времени халифом Ибрагимом, объявил о конце ИГИЛ и рождении Исламского государства.

После того как в июне 2014 года "Исламское государство" захватило иракский город Мосул и объявило о создании всемирного халифата, политики, политологи и журналисты разных стран задались вопросами. Откуда взялась эта группировка и каковы ее истинные цели? До сих пор мало кто может дать на них четкие ответы.

А между тем на сегодняшний день ИГ превратилась в одну из самых опасных организаций в истории человечества и, стерев границы государств, взяла под свой контроль территорию, сравнимую по площади с Великобританией. Массовые казни, этнические чистки, разрушение исторических памятников, официальное возрождение рабства - этот список ее преступлений далеко не полон. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ