читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Штайнмайер: "Противостояния между Россией и Западом нет"

Штайнмайер: "Противостояния между Россией и Западом нет"
15:05 15 Августа, 2016
1386
0
Загрузка...

"Мы должны сохранять диалог, уважительно и критически ориентированный на достижение решений", - считает глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя напряженные отношения с Россией.

Штайнмайер: "Противостояния между Россией и Западом нет"


"Пророссийский" вице-канцлер

Штайнмайер является "двукратным" министром иностранных дел Германии (с 2005 по 2009 г., с 2013 по текущий момент), а также действующим председателем ОБСЕ, а потому ситуация по Украине уже более двух лет тревожит политика. Дипломат выступает за соблюдение Минских договоренностей, а также с высоты своего полёта присматривает за реализацией реформ Украиной.

Курс министра довольно мягкий, если не сказать "пророссийский", ведь еще в прошлом году Штайнмайер высказывался о том, что европейский миропорядок невозможен без участия в нем России. Более того, Штайнмайер в 2015 году рекомендовал Евросоюзу готовиться к отмене санкций против России. Однако относительно Минска-1 и 2 глава ведомства занял распространенную позицию, приплетая Кремль к противостоянию на Донбассе.


Диверсия в Крыму

Последним поводом для продвижения на Восток европейской дипломатии стала вражеская диверсия украинских разведчиков в Крыму, в ходе которой погибло двое российских военнослужащих. По последним данным, диверсионная группа пыталась проникнуть на территорию полуострова с целью организации терактов, однако на границе отряд перехватили российские спецслужбы.

Штайнмайер: "Противостояния между Россией и Западом нет"

Попытку организации терактов по указу ГУ разведки Минобороны Украины в Кремле особо не комментировали, а решили быть по Украине не словом, а делом. В итоге Владимир Путин объявил о своём отказе от участии во встрече "нормандской четверки" на полях саммита G-20.


Ответ России

В Германии, которая на данный момент является негласным координационным центром ЕС, испугались худшего сценария: ответа России на вражескую диверсию, ведь одно дело, когда Россию просто обвиняют в развязывании конфликта на юго-востоке. Да и много в чем обвиняют. Но другое дело - когда украинские отряды выступают в лице настоящих террористов, намереваясь уничтожать российское население, а также туристов на полуострове в самый пик летнего сезона. 

Штайнмайер, как выразитель воли Европы, призвал Россию не действовать с позиции силы в отношении Киева:

«Мы ожидаем, что все стороны воздерживаться от любых шагов, которые могли бы привести к дальнейшему ухудшению ситуации. Мы также ожидаем, что обо всех планируемых операциях будут проинформированы все стороны. В этом смысле мы в контакте с Россией и Украиной".

На данный момент Штайнмайер находится в Екатеринбурге, куда прибыл для переговоров относительно крымского инцидента, а также ситуации по Сирии со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. 

"Мы уделяем приоритетное внимание российско-германским отношениям. Не по нашей вине они переживают сейчас не самый простой период", - успел прокомментировать предстоящую встречу дипломат.

Штайнмайер: "Противостояния между Россией и Западом нет"

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ