Шведский казус. Министр образования за рулём и с бокалом

Министр образовании Швеции была застукана за вождением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Общественность шокирована, но понимающе сочувствует.

Шведский казус. Министр образования за рулём и с бокалом

Аида Хаджиалич покинула пост министра образования Швеции, так как была поймана сотрудниками полиции за вождением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Почему дамочка из ведомства села за руль, изрядно поднабравшись, - история умалчивает.

Шведский казус. Министр образования за рулём и с бокалом

На самом деле девушка была самым молодым министром в истории страны, ведь была назначена на должность в 27 лет. Видимо, молодость еще бурлила в крови Аиды, потому и голос совести умело заглушили два бокала вина, выпитые Аидой  на концерте в Копенгагене незадолго до исторического и фатального для нее автопробега. В крови девушки полиция диагностировала содержания алкоголя в 0,2%, что и явилось основанием для прекращения карьеры на посту политика. 

«Я понимаю, насколько сильно многие разочарованы во мне, я злюсь на себя и очень раскаиваюсь», - говорит сама Аида, раскаиваясь в содеянном. Инцидент с вином экс-министр называет самой большой ошибкой в жизни.

В шведском правительстве уже одобрили отставку и назначили исполняющего обязанности министра образования. А Хадзиалич с чистой совестью и запятнанной репутацией может попробовать себя в других сферах, ведь ей всего 28 лет, весь мир в ее руках. Да и когда за плечами в таком возрасте уже должность министра образования, то кажется, что море по колено. 

 
Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Люди держат в руках иконы, а также флаги Сербии и России.

Николай Носков

Пользователи социальных сетей уверены, что к этому причастен сам Валентин Коновалов.

Николай Носков

Об этом заявил Дональд Трамп в Пентагоне.

Игорь Николаев

Киев хочет захватить лидерство на континенте.