читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Копай, или закопают тебя. Инженерные машины России

Копай, или закопают тебя. Инженерные машины России
10:03 15 Августа, 2016
2328
0
Загрузка...

Существует старая-престарая истина – «лучше пролить ведро пота, нежели каплю крови». И мало кто может это подтвердить лучше пехоты. Со второй половины шестидесятых годов многие армии начали пренебрегать полевой фортификацией, и результат себя ждать не заставил. Потери СА в афганскую и чеченские войны немалой долей обусловлены редким использованием полевой инженерии. На учениях всё чаще окопы обозначали, а не оборудовали. Или пользовались полигонными окопами, через которые прошли тысячи призывников. За срок учений хочется отработать как можно больше задач, а окопаться взводом, как следует, занимает немало времени.

Копай, или закопают тебя. Инженерные машины России

Выходом стали инженерные машины – и начнём с ТМК. Модификаций данной машины немало, но основная разница исходит из шасси. На вооружении армии России стоит К-703МВ-ТМК3 на базе К-703. Машина предназначена именно для копания траншей, и на выходе получается окоп полного профиля, который мотострелковое отделение будет отрывать минимум дня три, и то, имея большие сапёрные лопаты. ТМК же в идеальных условиях справляется с задачей за 10-15 минут. Более того, даже в мёрзлых грунтах машина с усиленным ротором и изменённой конструкцией ковшей может отрывать грунт со скоростью до сотни метров в час.

Копай, или закопают тебя. Инженерные машины России

Также стоит отметить БТМ-4М «Тундра», разработанная на базе Т-80, переработанной под 2С7 «Пион»,  которая в обычном грунте отрывает километр(!) окопов за час(!).

 

Следующий объект для изучения – ИМР-2 – инженерная машина разграждения для создания путей в труднопроходимых местах и проходов в минных полях. Машина создана на основе Т-72 и имеет полностью герметичный корпус с защитой экипажа от радиации. При этом ИМР-2 мало того, что умеет строить дороги, ещё и защититься может с помощью ПКТ. И, вдобавок, может форсировать водные преграды глубиной до трёх метров. Завалы и обрушения тоже ИМР-2 не страшны – телескопическая стрела с вылетом до 8,8 метров с захватом-манипулятором поднимает до двух тонн обломков и может быть оборудована ковшом. Опыт работы у машины имеется самый разный: и боевой, и гражданский, и даже в условиях повышенной радиации – машина ликвидировала последствия аварии на ЧАЭС, а также в консервации озера Карачай.

 

Копай, или закопают тебя. Инженерные машины России

 

 

Но борьба с минными заграждениями возможна и в кратчайшие сроки – УР-77 «Метеорит» или «Змей Горыныч» проделывает ходы в минных полях в кратчайшие сроки. Ходы получаются шириной около шести и длиной до девяноста метров всего за пять(!) минут. Повоевать «Горыныч» успел и в чеченские войны и, по некоторым источникам, в Сирии. Интересно применение УР-77 ополченцами на Украине – там установка разминирования использовалась в качестве полноценного наступательного средства.

 

 

Копай, или закопают тебя. Инженерные машины России

 

 

Раз уз зашла речь о минных заграждениях, нужно помнить, что их важно уметь не только убирать, но и ставить, и с этим призвана справляться ГМЗ-3, взвод которых (3 машины), способны за 30 минут установить фактически непроходимое для бронетанковой техники минное поле длиной до трёх километров. При этом ГМЗ способна устанавливать мины, как без маскировки, так и с оной. И при заблаговременной установке мины могут стать настоящим «сюрпризом» для нападающих.

 

Не все машины способны идти по дну или переплывать водные преграды, и им на помощь приходит ТММ-6 (мостоукладчики) и понтонные машины. Мостоукладчики наводят мост грузоподъёмностью до шестидесяти тонн через препятствия глубиной до пяти и шириной до сотни метров за сорок-пятьдесят(!) минут. С понтонными переправами ещё интереснее, с помощью паромно-мостовых машин «Волна» можно собрать 24(!) парома грузоподъёмностью 42 тонны, 12 80-тонных и восемь паромов на 126 тонн, а также всего за полчаса собрать мост длиной 260 метров, грузоподъёмностью 50 тонн.

Копай, или закопают тебя. Инженерные машины России

Однако видно, что часть техники, стоящая на вооружении разрабатывалась и производилась в Советском Союзе, а как сейчас обстоят дела  мы узнали у Алексея Петровича  Леонкова, эксперт по военной технике, коммерческий директор журнала «Оружие Отечества».

 

- Алексей Петрович, почему большая часть машин инженерных войск, стоящая на вооружении, времён Советского Союза? И как обстоят дела с новыми разработками?

 

Та техника, которая сейчас находится в строю, действительно советского производства, которая была произведена ранее. Но ей на смену идут новые образцы, часть из которых, кстати, были продемонстрированы во время АрМИ 2016. Среди инженерных машин это техника на базе Т-72, но уже с другой компоновкой и комплектацией, производства Уралвагонзавода. А на предстоящем форуме будут показаны новые образцы, какие – пока секретно, но в уже сентябре можно будет увидеть воочию новые образцы. Поэтому говорить о том, что на этом направлении ничего не делается, было бы не совсем верно. Инженерная техника, которая будет поступать в войска, так же будет связана с новой платформой «Армата», на которой уже имеются ОБТ и ТБМП. Само собой, что на этой платформе будут сделаны образцы и для инженерных войск.

 

- Как можно оценить перспективы внедрения техники на новой платформе, с учётом отсутствия массового производства?

 

Были показаны образцы техники, на параде и выставках, а сейчас идут полевые испытания. Техника испытывается в самых разных климатических и погодных условиях. И только после принятия этих испытаний и получения результатов госкомиссии технику поставят на серийное производство. Понятно, что когда появляется новый вид техники, у неё есть определённые трудности, как и у любого нового образца, но всё это устраняемо. И образцы, которые пойдут в вооружённые силы уже после испытаний и госкомиссии будут лишены всех недостатков и неточностей. И наши вооружённые силы получат надёжную и современную технику, которая в области танкостроения является лучшими образцами, опережающими все зарубежные аналоги.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ