читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Как Украина отпразднует день независимости

Как Украина отпразднует день независимости
12:20 16 Августа, 2016
18444
1
Загрузка...

В преддверии дня независимости на Украине растёт напряжённость на линии фронта между боевиками ВСУ и ополченцами народных республик. Так же недавно имела место быть провокация на Российско-Украинской границе в Крыму, и появились данные о перемещениях украинских войск вблизи государственной границы РФ.


Судя по всему, Киев замыслил какую-то провокацию. Обстрелы территории России показались бы мифической угрозой, если бы не недавние события в Крыму. Однако, при всей дурости Киева открытой войны с Россией Украине не выдержать, но провокация вполне возможна.

Как Украина отпразднует день независимости

Возможна массированная атака на ополченцев, которая не принесёт ничего хорошего ни тем, ни другим. Стоит трезво оценивать силы сторон – ВСУ хоть и собрана с бору по сосенке, обстреливать артиллерией всё же сможет, и погибнет немало ополченцев и мирных жителей. Ополченцы тоже, впрочем, не лыком шиты, и понеся потери на первых порах, пойдут в контрнаступление, и не факт, что оно не окончится в Киеве.

Насчёт участия России в этом конфликте вопрос спорный – открытой войной Кремль пойдёт на Украину только в случае атаки на свою территорию, но на это, опять же, Украина решится вряд-ли. А вот диверсионно-разведывательные группы вполне могут вновь попытаться проникнуть на территорию России. Впрочем, как только это случится, Киев больше не сможет отнекиваться о провокациях, и будет вынужден ответить по всей строгости.

Как Украина отпразднует день независимости

Если же Россия действительно введёт войска на Украину, то последняя просто перестанет существовать. Что поляки, что румыны претендуют на западную Украину, и прекрати Киев трепыхаться, с радостью займут опустевшие территории. Более того, не поможет даже НАТО, поскольку ввязываться в конфликт с ядерной державой себе дороже.

Почему Украина этого не боится понятно – никто не будет применять ядерное оружие у своих границ, а часть населения уверена в силе ВСУ. Однако что способно помешать России захватить Украину – совершенно не ясно. Армия находится в полуживом состоянии, авиации нет, танковый парк устаревший, и обновлять нечем, про флот и так сказано много, и чем Украина собралась воевать непонятно. Про состояние промышленности говорить можно сколь угодно долго, но факт остаётся фактом – Харьковский Тракторный завод имени Орджоникидзе на момент написания статьи (15.08.16) простаивает уже 77(!) дней , а долг по зарплате составляет 28 миллионов гривен(!). Завод имени Малышева, давший миру легендарную «тридцатьчетвёрку» долгое время простаивал без заказов, а сейчас помпезно «выпускает новые танки» на деле снимая с консервации устаревшие машины.

Как Украина отпразднует день независимости

Политика Украины терпит полное фиаско, и как только страны Евросоюза окончательно от неё отвернутся, в стране воцарится ещё больший хаос, который, впрочем, продлится недолго. Украина в очередной раз сменит государственную формацию, и скорее всего, развалится на части. Часть с лояльным России населением станет частью Российской Федерации, а остальные либо будут изрядно уменьшившейся Украиной, либо окажутся разделены между западными соседями Украины. Так что есть все шансы, что до дня независимости Украина может и не дожить.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ