читать
Читайте нас в телеграм

Новые лайнеры России

Новые лайнеры России
12:21 16 Августа, 2016
4362
0
Загрузка...

В понедельник был дан старт закладке первого российского круизного лайнера. Не кто иной, как лично Владимир Владимирович, поучаствовал в церемонии монтажа закладной доски и заявил, что это один из шагов к возрождению речных пассажирских перевозок в России и развитию внутреннего и внешнего туризма.

Сам концепт будущего лайнера заслуживает внимания: в варианте пассажировместимости трёх сотен человек круизное судно имеет 150 кают, а также панорамный театрально-музыкальный салон с баром, конференц-залы, СПА салон с сауной, фитнес центр, полноценный ресторанный комплекс и детские игровые площадки.

Новые лайнеры России

Стоит отметить, что лайнер строится с расчетом и на морские, а не только речные маршруты – с выходом в Азовское, Чёрное, Средиземное, Каспийское и Красное моря. При этом эксплуатировать лайнер собираются зимой и летом, и если в летнее время лайнер будет ходить по России, то в зимнее переместится в более тёплые места. С этим связано одно из отличий от европейских круизных судов – те (речные) эксплуатируются около 240 дней в году, а лайнер проекта PV300VD рассчитан на эксплуатацию до трёхсот дней в году.

Надо сказать, что первый лайнер не останется единственным, поскольку строительство судов по образу и подобию предусматривается. Как только первенец пройдёт испытания и совершит первый удачный рейс, и будут выявлены все возможные неудачные технические решения и «детские» болезни, присутствующие у любого технического изобретения, следом стартует строительство следующих кораблей в серии (систершип), а то и более перспективных.

Крики о сугубо военных планах Путина понемногу рассыпаются в прах, поскольку хоть внешняя политика в данный момент и приоритетнее, про состояние дел внутри страны никто никогда не забывал.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ