читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Самоубийство Украины на Донбассе. Турецкий фактор

Самоубийство Украины на Донбассе. Турецкий фактор
15:19 16 Августа, 2016
13266
0
Загрузка...

Провокация Украины в Крыму поставила крест на Минских соглашениях, после чего стало ясно, что киевским властям терять уже нечего. Одним из главных мотивом решения Киева идти ва-банк стало возобновление диалога Москвы и Анкары, которое ввергло Вашингтон в отчаяние.

 

Крах Минских соглашений


В начале прошлой недели ФСБ России сообщило о предотвращении ряда террористических акций со стороны украинских диверсантов на территории Крыма. Это событие стало последней каплей для переговорного процесса в рамках Минских соглашений. Президент России Владимир Путин обозначил попытки Украины дестабилизировать Крым переходом к «практике террора», после чего организовал заседание Совета Безопасности РФ.

 

Очевидно, что после того, как в Турции провалилась попытка военного переворота, и Россию посетил президент Турции Реджеп Эрдоган, который смог успешно возродить былой диалог с Россией, НАТО и США оказались в крайне неловком положении. Видимо, эта встреча и стала с молчаливого согласия Запада спусковым крючком киевских провокаций на границе Крыма.   

 

 

Вторжению в Россию


После того, как были заключены Минские соглашения, Киев продолжал обстрел Донбасса и постоянно стягивал технику к границе. Несмотря на это, западные СМИ замалчивали факты постоянного нарушения договоренностей. Мало того, такие флагманы западной пропаганды, как Wall Street Journal и Bloomberg систематически и без весомых доказательств утверждали о фактах агрессии в отношении Украины со стороны России.

 

Принципиальное отличие провокации на границе Крыма от постоянных обстрелов Донбасса заключается в том, что в этот раз Киев замахнулся на территорию России. По факту, это попытка вторжения в Россию. И до такого Киев еще не доходил.

 

 

Международная панорама и турецкий фактор


События последних месяцев заметно изменили расстановку сил. Прошли трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Ирана и России, переговоры с новым правительством Великобритании уже после решения британцев покинуть Европейский Союз и недавняя встреча президентов Турции и России. Все это заметно ударило по самочувствию НАТО.

 

Особенно болезненным для альянса оказался турецкий фактор. После попытки военного переворота и смещения Эрдогана, он поставил США ультиматум — депортировать в Турцию Фетхуллаха Гюлена, человека, которого он подозревает в организации путча. США этого не сделали.

 

В ответ на это Турция (вторая по мощности армия НАТО) пошла на возобновление диалога с Москвой. Отсюда ясно, что раздуваемый всеми западными СМИ союз Турции и Украины на сегодняшний день невозможен, так же как и союз Турции и США. Попытка совершить террористические акты в Крыму стали самым ярким индикатором отчаяния Вашингтона и Киева, учитывая и тот факт, что скоро зима, а президент Украины Петр Порошенко ничего не сделал для подготовки к зимнему сезону. Поэтому очередное западное клише в стиле «путинская провокация» — просто способ отвлечь внимание от бездонных внутриукраинских проблем.

 

 

Бунт или война


Таким образом, ослабленный военно-политический союз НАТО провоцирует войну между Россией и Украиной: в особенности это выгодно США, Англии и самой Украине. Америка и Англия надеются заработать на поставках вооружения и послевоенном восстановлении Европы, как это случилось после окончания Второй мировой войны; НАТО — чтобы ослабить Россию и отомстить Турции; а Киеву — чтобы Порошенко мог дальше пребывать у власти, переведя всю негативную энергию украинцев в сторону России.

 

Иначе в Киеве запахнет очередной революцией...  

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ