Заполярье – суровая правда о халатных коммунальщиках

Дома в аварийном состоянии, мусор не вывозится неделями - такова на сегодняшний момент жизнь в городе Мурманске.

Заполярье – суровая правда о халатных коммунальщиках

Каково это – жить в Заполярье? Многие ответят, что это в первую очередь суровый климат. Но не только. Человек сделал так, чтобы даже в таких условиях его жизнь была комфортной. Однако мало создать инфраструктуру – надо ее поддерживать. И здесь все, к сожалению, не так гладко.

 

Как сообщает Inforeactor, жители Мурманской области ежедневно сталкиваются с проблемами в различных сферах. Особенно много жалоб на работу ЖКХ. И какими же циничными на фоне этих жалоб выглядят бодрые заголовки местных СМИ, рапортующих о том, что коммунальные хозяйства региона работают как часы!

 

Вот письмо от 75-летней муромчанки Эмилии, которая жалуется на работу ЖКХ,  которое не выполняет своих обязанностей, да к тому же заставляет пенсионерку ежемесячно выкладывать кругленькую сумму.

 


Капремонт, да не по закону

Заполярье – суровая правда о бессердечных коммунальщиках
inforeactor.ru

 

Бродячие собаки возле детского сада, дороги завалены мусором, капремонт делают абы как, коммуналка слишком дорогая, - вот перечень жалоб пенсионерки. Насколько они правдивы – судите сами. Об этом можно понять даже при беглом взгляде на  фото улиц Мурманска. Вот двор напротив дома 47 на улице Зеленая, который сплошь завален мусором. Причина – халатность коммунальщиков, которые не вывозят отходы неделями.

 

Заполярье – суровая правда о бессердечных коммунальщиках
inforeactor.ru

 

И это не единичный случай. Пригороды Мурманска также задыхаются под слоем мусора. Для примера – фото городского Центра занятости крупнейшего города Заполярья – Апатитов.

 

Заполярье – суровая правда о бессердечных коммунальщиках
inforeactor.ru

 

Но грязь и антисанитария - это еще не самое страшное по сравнению с проблемами людей, живущих в аварийных домах. Вместо того, чтобы сносить такие здания, их ставят в многолетнюю очередь на реставрацию. Жителям приходится ремонтировать свой дом за свои же деньги, чтобы в один прекрасный момент не остаться без крыши над головой. И к сожалению, умеренными эти расходы никак не назовешь. Заполярье – суровая правда о бессердечных коммунальщиках

 


 

Нет денег?

 

При этом множество домов Заполярья годами стоят недостроенными. Нет денег? А куда же уходят средства налогоплательщиков, которые исправно отчисляются жителями Мурманска и области?

 

И на фоне всего этого безобразия беззастенчиво растет цена на коммунальные услуги. Что, как ни странно, не спешит сказываться на качестве услуг, оказываемых ЖКХ региона.

 

Заполярье – суровая правда о бессердечных коммунальщиках
inforeactor.ru

 

Таким образом, остается только надеяться, что жителям Заполярья удастся достучаться до ЖКХ, потому что впереди зима, а значит, проблемы в этой сфере будут стоять особенно остро.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    «Школа молодого политика» открыла свои двери для участников третьего потока.

    Мария Чехина

    Максим Резник заявил, что рассмотрит вопрос проведения работ на Левашовском хлебокомбинате на заседании своего комитета, не имеющего отношения к строительству и защите построек.

    Евгений Сизов

    Представители рабочих профессий собрались на состязание «Молодые профессионалы» в Казани.

    Евгений Сизов

    Жители Центральноафриканской республики благодарят Россию за усилия по установлению мира в стране.