читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Беспилотные электробусы на российских улицах – шоферам пора менять профессию

Беспилотные электробусы на российских улицах – шоферам пора менять профессию
23:23 16 Августа, 2016
1396
0
Загрузка...

«Шеф, останови на углу!» - как это нам знакомо. Или вот еще: «Остановите где-нибудь здесь/там». Или вот самое простое: «Откройте двери… пожалуйста» и как-то всё равно, что маршрутка стоит во втором ряду на светофоре.

 

Вполне возможно, что такие дела скоро прекратятся.

 

Не будет этих сигналящих в ярости автомобилистов, которых подрезал водитель, решивший забрать с тротуара одинокого пассажира. Не будет испуганных пассажиров, смотрящих на то, как водитель маршрутного такси сдает сдачу, не прерывая разговора по телефону и прихлебывая чай, непонятно каким чудом переключая передачи и уж совсем непонятно как руля.

 

Общественный транспорт – та сфера, в которую беспилотные гражданские системы спешат ворваться в первую очередь и совершить революцию.

 

Казалось бы, чего уж проще – заставить умный автобус двигаться по заданному маршруту, который не меняется день ото дня: сначала налево, затем двести метров на право, потом остановка и снова поворот. Так бы и была эта задача простой, если бы дороги были заняты только общественным транспортом, но огромный автомобильный поток современных городов создает сплошную непредсказуемую ситуацию. Для того, чтобы беспилотный автобус мог ориентироваться на дороге, ему нужны действительно умные мозги и совершенные алгоритмы.

 

Именно такие в последние годы и разрабатываются.

 

И не стоит полагать, что Россия остается в стороне от этой работы. Сколково все же не просто так ест свой хлеб и периодически выдает «на гора» очень перспективные проекты.

Беспилотные электробусы на российских улицах – шоферам пора менять профессию.
petrogazeta.ru

Таким проектом являются беспилотные электробусы MATRЁSHKA от компании Bakulin Motors Group, которая в свою очередь является дочерней компанией Volgabus, посему, есть все основания ждать успешного выхода проекта в самую широкую серию.

 

Итак что это за электробусы?

 

  • Во-первых, они не имеют водителя, т.е. беспилотные – их ведет по дороге умная начинка бортового компьютера.
  • Во-вторых, они имеют гибкий маршрут, т.е. электробус может и отклонится  в сторону, забрать пассажира, сделавшего вызов, например, через приложение с мобильного.
  • Во-вторых, это будут именно электромобили -  вместо чадащего бензинового двигателя, они будут снабжены электродвигателем и литий-железо-фосфатными аккумуляторами – неплохими и надежными с длительным сроком эксплуатации, но при этом емкостью всего в 32 киловатт-часа, что не позволит уехать на одной зарядке дальше 130 километров.
  • В-третьих, это практичные электробусы – их батареи помещены в энергоблок, который заменяется на станции обслуживания буквально за несколько минут на новы, а старый ставится на четырехчасовую подзарядку.
Беспилотные электробусы на российских улицах – шоферам пора менять профессию.
petrogazeta.ru
  • В-четвертых, это маленькие электробусы – длинна 4,6 метра, а ширина 1,7 метра, а вместимость 8-12 пассажиров.
  • В-пятых, это недорогое в эксплуатации средство передвижения. По затратам электроэнергии на один километр уходит менее одного рубля.

 

Есть ли сложности у проекта?

 

Есть.

 

В первую очередь – это отечественные компоненты. Компания обещает, что электробус будет состоять на 80% из российских деталей. Добиться этого, учитывая, что перед нами революционное технологическое средство, согласитесь, не просто. Но вполне реально.

 

Вторая проблема -  законодательная. Пока в правилах ПДД беспилотные транспортные средства никак не отражены. Но это уже вопрос к нашей законодательной думе. Уверен, что интересы компании найдется кому пролоббировать.

 

Так что, проект вполне может удаться.

 

Однако стоит понимать, что ни одна из революций не обходится без жертв. Когда беспилотные системы начнут появляться на рынке и на улицах городов, то соизмеримо их присутствию начнет возрастать конкуренция среди профессиональных шоферов.

 

Соответственно, если кто-то решил ближайшие лет 10 работать шофером или таксистом, или же водителем, то следует начать присматриваться к смене профессиональной деятельности или повышения своей конкурентоспособности, потому как очень скоро на одно место будет претендовать сразу несколько бывших водителей.

 

Будущее наступает неотвратимо и лучше идти с ним вместе, чем вставать у него на пути.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ