Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Наш бронепоезд не стоит на запасном пути

Является ли бронепоезд серьёзным оружием?

Наш бронепоезд не стоит на запасном пути
Наш бронепоезд не стоит на запасном пути

Ни для кого не секрет, что в Южном военном округе проходят военные учения железнодорожный войск. Там сейчас происходит много интересного. Чего только стоит мост в 400 метров через Волгу, по которой единым порывом прошли колонны грузовиков, техники и железнодорожные составы. Именно по нему, в частности был перевезен бронепоезд «Амур».

 

 

У нас возник закономерный вопрос, а являются ли бронепоезда все еще актуальным вооружением?

У нас на вооружении их стоит по сей день несколько: «Терек», «Дон», «Байкал» и «Амур». В прошлом году министр обороны Сергей Шойгу вернул их в строй, отменив приказы бывшего главы о списании.

 

 

Сергею Кужугетовичу, конечно, виднее. Но все же, зачем сегодня нужны бронепоезда? Ведь говорят, что нигде в мире они уже давно не используются.

 

С этим вопросом журнал «Слово и Дело» обратился к историку, военному эксперту Борису Витальевичу Юлину. И вот, что он нам рассказал:

 

«Для начала, Россия не является единственной страной, держащей на вооружении бронепоезда. В частности, на бронированном, хоть и не вооруженном поезде, к нам в свое время приезжал лидер Северной Кореи.

 

Что касается применения бронепоездов в России, то на это есть несколько причин:

 

Первая -  протяженность железных дорог и несколько более худшая ситуация с обычными дорогами.

 

Вторая – если взглянуть на карту, то становится ясно, что железная дорога идет вдоль границы.

 

Стоит понимать, что это уже совсем не те бронепоезда, что были в Первую или во Вторую мировую войну. Это просто бронированная платформа, на которую может монтироваться различные комплексы вооружений. Логично, что в условиях нашей страны мы монтируем это вооружение на железнодорожный состав.

 

Что касается применения бронепоездов, то, например, речные переправы зачастую проходят вблизи железнодорожных мостов и если нам нужно быстро перебросить огневые средство в некий район, то почему не использовать для этого бронепоезд? К его преимуществам относятся большая грузоподъемность, высокая скорость, и достаточно маленький расход топлива на единицу пути»

Наш бронепоезд не стоит на запасном пути
ridus.ru

 

Таким образом, бронепоезда ушли с первых боевых позиций, но остались в бою. На них уже не ходят в атаку, но используют в качестве поддержки.

 

Скажем, если где-то в районе железнодорожной ветки завязался бой и необходимо отправить туда  срочно подкрепления, то можно поступить следующим образом: погрузить войска в эшелоны, загрузить технику и рвануть вперед. К этому времени бой может уже закончиться и не в нашу пользу, а идущий состав противник встретит плотным огнем, высадка личного состава будет сопряжена с большими потерями.

 

Но можно поступить и иным образом – сразу отправить к месту боя стоящий под парами бронепоезд, с большим количеством боеприпасов,  и при необходимости даже с танками. Прибыв на место, солдаты смогут вести огонь оставаясь под прикрытием брони и оказать поддержку товарищам. При этом, в скорости доставки бронепоезд, конечно, серьезно выигрывает по сравнению с автотранспортом. А в случае наших расстояний, таки в дальности марша.

 

Наш бронепоезд не стоит на запасном пути
ridus.ru

 

Курсирующие же бронепоезда способны эффективно защищать железнодорожные узлы. Рельсовая война современным бронепоездам не страшна – они имеют собственные мощностям для восстановления пути.

 

Посему, бронепоезд, для континентальной державы, в умелых руках по-прежнему остается серьезным оружием.

Похожие новости