читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Зависть Запада: Путин везде – в Сирии, Турции и Восточной Европе

Зависть Запада: Путин везде – в Сирии, Турции и Восточной Европе
20:15 17 Августа, 2016
11308
0
Загрузка...

Западный мир переживает нелегкое время: его влияние постепенно уменьшается, тогда как на мировую политическую сцену выходят другие игроки. Примечательно, что в данной перестановке  зарубежные аналитики склонны винить не себя, а других. Например, Россию и ее президента Владимира Путина.


Три фронта

 

По мнению итальянских экспертов, для этого Москва удерживает свое внимание по трем направлениям. Первое – это Восточная Европа. В мощной защите Крыма от нападения извне, включающей, например, новейшие ракеты S-400, аналитики склонны видеть не только заботу о безопасности, но и демонстрацию своей силы соседним странам. Благодаря этому, считают эксперты, все соседние видят: Россия настолько сильна, что даже не боится развертывания войск НАТО вдоль ее границ.

Зависть Запада: Путин везде – в Сирии, Турции и Восточной Европе
defence.ru

Второй фронт – поддержка Москвы правительства Сирии. Оказывая помощь Башару Асаду, Россия обеспечивает себе в лице Сирии союзника на Ближнем Востоке.

Третье направление – это налаживание отношений с Турцией, которая, несмотря на членство в НАТО, может многое предложить России.


Putin everywhere

 

Таким образом, считают эксперты, влияние Кремля присутствует везде. И это, по их мнению, напрямую затрагивает интересы Запада. Например, при помощи возврата Крыма Москва пошатнула авторитет Запада в Восточной Европе. Помогая бороться с террористами в Сирии, Россия демонстрирует свой мощнейший военный потенциал (более сильный, чем коалиция 60 стран во главе с Обамой, с грустью констатирует западный эксперт). А в союзе с Турцией Путин якобы стремится не к экономическим и другим выгодам, а к ослаблении связи Эрдогана и НАТО.

Зависть Запада: Путин везде – в Сирии, Турции и Восточной Европе
aznews.az

При этом Путин выстраивает отношения со странами, политические модели которых отличаются от демократий Запада: от Белоруссии до Турции и от Египта до Ирана. Это оказывается довольно эффективным. Так, на сегодняшний день российский телеканал Russia Today очень популярен в арабских странах, признаются политологи.


Надежда на реванш

 

Однако западные эксперты не теряют надежду на реванш, который, по их мнению, может произойти после выборов в США. Они верят, что новый президент будет более эффективным, чем Обама, и сумеет вернуть Америке былые позиции. Однако, судя по опыту прошлых лет, каждый новый правитель США нравился народу все меньше и меньше.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ