читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Фактор нефти в выборах-2018

Фактор нефти в выборах-2018
22:44 17 Августа, 2016
2308
3
Загрузка...

Скорые президентские выборы вынуждают оппозиционеров делать постоянные информационные вбросы, касающиеся будущих кандидатов и самого президента РФ Владимира Путина. Один из главных их доводов — низкие нефтяные котировки спровоцируют политическую рокировку в Кремле.

 

 

Хлебом не корми — дай погадать


Так, Ксения Собчак, ссылаясь на «очень серьезных людей из администрации» неоднократно утверждала, что президент РФ Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев обязательно «поменяются» местами. Однако, ничего подобного не случилось. То ли люди такие «серьезные» оказались, то ли проблема в самой Ксении Собчак.

 

Тема политической рокировки в Кремле привлекает множество блогеров и оппозиционеров как прекрасный способ сделать себе рекламу, «присосавшись» ко всем известным именам. Для того чтобы начать мусолить эту тему не нужны даже особые информационные поводы: достаточно новой фотографии главы правительства с президентом, как это уже случалось. В прошлый раз всех привлек ракурс на фотографии: Дмитрий Медведев оказался выше Владимира Путина, что легло в фундамент теории политической рокировки. Дескать, в Кремле намекают на скорые перемены.

 

В другой раз внимание привлекла фотографии Дмитрия Медведева на фоне истребителя Су-34, что послужило поводом для целой волны анонимных сообщений о будущей рокировке в Кремле. Правда мало кого интересовала, а она в том, что фотография имела отношение к 2009 году, когда Дмитрий Медведев и так уже был президентом. Вот вам и «вещество» всех оппозиционных теорий, имеющих под собой только ложь и фантазии.

 

Фактор нефти в выборах-2018
www.cont.ws

 

Низкие цены на нефть — не повод


Один из главных аргументов оппозиционной публики в пользу политической рокировки — низкие цены на нефть. Мол, пока низкие цены президенту стоит переждать в кресле премьера, а после того, как цены восстановятся — триумфально вернуться в кресло президента.

 

Во-первых, конспирологи не учитывают личный рейтинг президента, который выступает в роли национального лидера, объединяющего вокруг себя большую часть населения и политической элиты. Любой другой кандидат не в силах настолько консолидировать россиян. Этот факт подтверждают неувядающие рейтинги Владимира Путина.

 

Во-вторых, деятельность президента связана с активной внешней политикой России. Любая рокировка обернется дестабилизацией внутри ведомств и «министерской чехардой». Как результат — ослабление внешней политики России.

 

В-третьих, такая поддержка населения является самым главным залогом для проведения масштабных экономических реформ в стране, поэтому совершать сейчас какие-то политические кульбиты — совершенно не к месту. Это только расколет сформировавшееся единство и усложнит проведению реформ в жизнь.

 

В-четвертых, цены на нефть медленно, но верно растут. Да и структура российской экономики изменяется. Низкие цены — не первый случай в истории России, и никто не покидал свои посты. Нефтяной фактор перестает играть доминирующую роль, все большее место занимается, например, сельское хозяйство. Поэтому надежды на рокировки в условиях низких цен на нефть — не более чем фантазии оппозиционных блогеров и присущей им публики.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ