Л. Исаев, А. Шишкина. «Неоконченные революции. Сирия и Йемен»

Несколько лет назад в Ливии и Сирии начались «цветные революции», которые курировали США и их союзники по НАТО.

Л. Исаев, А. Шишкина. «Неоконченные революции. Сирия и Йемен»

Несколько лет назад в Йемене и Сирии начались «цветные революции», которые курировали США и их союзники по НАТО. Результат известен — Йемен разрушен до основания, в Сирии все шло по тому же сценарию, пока не вмешалась Россия.

 

Л. Исаев, А. Шишкина. «Неоконченные революции. Сирия и Йемен»

 

Помимо того, что в Сирии и Йемене сложились особая экономическая, демографическая и конфессиональная панорама, на регион оказывали давление внешние игроки. Давление это началось с Афганистана, продолжилось в Ираке, а затем перекинулось на Йемен и Сирию. И организаторами этого хаоса выступали США под прикрытием «прав человека» и «идеалов демократии».

 


 

Книга Леонида Исаева и Алисы Шишкиной, которые специализируются на ближневосточном и североафриканском регионе, посвящена социально-политическим потрясениям в Сирии и Йемене. Хронологически исследование заканчивается принятием новой Конституции и избранием нового президента. Поэтому в названии работ есть указанием на «неоконченные революции».

 

Л. Исаев, А. Шишкина. «Неоконченные революции. Сирия и Йемен»

 

Авторы предлагают поэтапную хронологию событий и анализ основных политических сил в этих странах и регионе в целом. Исследование также детально разбирает политическо-демографическим и социально-экономическим факторам, сыгравшим важную роль в пробуждении региона и указанных стран.

 

Книга состоит из 2 разделов и 4 глав, по две главы посвящены каждой из стран. На достаточно обширной исследовательской базе с цифрами и графиками авторы дали системный, комплексный анализ ситуации в Йемене и Сирии, что помогло выявить причины протестов и действующие силы движений, а также выявить особенности политических систем этих стран. Важно и то, что авторы побывали в указанных странах и собрали достаточный эмпирический материал для книги.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.