Л. Исаев, А. Шишкина. «Неоконченные революции. Сирия и Йемен»

Несколько лет назад в Ливии и Сирии начались «цветные революции», которые курировали США и их союзники по НАТО.

Л. Исаев, А. Шишкина. «Неоконченные революции. Сирия и Йемен»

Несколько лет назад в Йемене и Сирии начались «цветные революции», которые курировали США и их союзники по НАТО. Результат известен — Йемен разрушен до основания, в Сирии все шло по тому же сценарию, пока не вмешалась Россия.

 

Л. Исаев, А. Шишкина. «Неоконченные революции. Сирия и Йемен»

 

Помимо того, что в Сирии и Йемене сложились особая экономическая, демографическая и конфессиональная панорама, на регион оказывали давление внешние игроки. Давление это началось с Афганистана, продолжилось в Ираке, а затем перекинулось на Йемен и Сирию. И организаторами этого хаоса выступали США под прикрытием «прав человека» и «идеалов демократии».

 


 

Книга Леонида Исаева и Алисы Шишкиной, которые специализируются на ближневосточном и североафриканском регионе, посвящена социально-политическим потрясениям в Сирии и Йемене. Хронологически исследование заканчивается принятием новой Конституции и избранием нового президента. Поэтому в названии работ есть указанием на «неоконченные революции».

 

Л. Исаев, А. Шишкина. «Неоконченные революции. Сирия и Йемен»

 

Авторы предлагают поэтапную хронологию событий и анализ основных политических сил в этих странах и регионе в целом. Исследование также детально разбирает политическо-демографическим и социально-экономическим факторам, сыгравшим важную роль в пробуждении региона и указанных стран.

 

Книга состоит из 2 разделов и 4 глав, по две главы посвящены каждой из стран. На достаточно обширной исследовательской базе с цифрами и графиками авторы дали системный, комплексный анализ ситуации в Йемене и Сирии, что помогло выявить причины протестов и действующие силы движений, а также выявить особенности политических систем этих стран. Важно и то, что авторы побывали в указанных странах и собрали достаточный эмпирический материал для книги.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Письма с сообщением о штрафе от ГИБДД, которые приходят автомобилистам, по новым правилам будут храниться на почте только одну неделю.

А.Г.

Американец Тони Фергюсон владел титулом временного чемпиона UFC в легком весе с 2017 по 2018 год.

Евгений Сизов

Жертвой русофобии польского правительства стал заповедный лес.

Мария Чехина

Неделю назад Россия вместе с европейскими странами подписала протокол, который внесет ряд изменений в «Конвенцию Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».