читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пополняет Колыма золотые закрома

Пополняет Колыма золотые закрома
17:28 18 Августа, 2016
4832
0
Загрузка...

Если взять все добытое за тысячи лет человеческой истории золото, то его объем на фоне ежедневных объемов добычи нефти будет весьма скромным. И все же этот желтый металл обладает удивительной притягательностью для людей.

 

Но в закрома страны золото попадает отнюдь не из соображений привлекательности. Как и много лет назад, золото является важнейшим элементом мировой финансовой системы. А в условиях турбулентности современной мировой экономики, значение золота только возрастает. Тем приятнее звучат новости об увеличении золотодобычи в России.

 

Перспективным регионом для развития золотодобычи является Дальний Восток. Самый отдаленный от Москвы регион России давно нуждался в масштабных инвестициях, и нет ничего удивительного, что начавшаяся не так давно программа по развитию Дальнего Востока уже приносит ощутимые плоды.

 

На днях министерство природных ресурсов Магаданской области отчиталось о перспективах золотодобычи на Колыме. На основании данных за первое полугодие министерство прогнозирует увеличение добычи золота на Колыме почти на 2,5 тонны. Это примерно на 10% больше, чем было добыто в прошлом году.

 

Пополняет Колыма золотые закрома
фото: joyreactor.cc

 

За истекшие семь месяцев 2016 года в Магаданской области было добыто тринадцать тонн золота, это на 129 килограмм больше, чем за аналогичный период прошлого года, что, собственно, и позволило делать прогноз на весь год. Большая часть добытого золота относится к классу россыпного, его добыча на Колыме стартовала в середине мая, и за три месяца было добыто 7 136,5 килограмма драгоценного металла.

 

Особенно отличилась компания «Сусуманзолото», занимающаяся разработкой россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области. Из семи с небольшим тонн россыпного золота, добытого в этом году в Магаданской области, на счету «Сусуманзолота» более двух тонн.

 

Несколько медленнее продвигается добыча рудного золота. На данный момент этот показатель подбирается к шести тоннам. Здесь в лидерах «Омолонская ЗРК» и «ЗРК Павлик», добывшие 2 100 и 1 800 килограмм рудного золота, соответственно.

 

Пополняет Колыма золотые закрома
Фото: joyreactor.cc

 

Таким образом, предприятия только Магаданской области вносят десятую часть в общий объем добытого в стране золота, и в этом году показатели увеличатся. Правда, увеличение золотодобычи наблюдается по всему Дальнему Востоку, что не может не радовать. Увеличение натурального золота в общем объеме золотовалютных резервов России на фоне нестабильной экономической ситуации во всем мире выглядит довольно логичным шагом. В то же время рост дальневосточной золотодобычи свидетельствует, что программа развития региона реально действует.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ