читать
Читайте нас в телеграм

Запад проморгал. Самолёты России на базе Хамадан

Запад проморгал. Самолёты России на базе Хамадан
18:57 18 Августа, 2016
1702
0
Загрузка...

Не так давно стало известно, что для нанесения финальных сокрушительных ударов по террористам в Сирии Россия перебросила свои стратегические бомбардировщики на базу Хамадан, расположенную в Иране. Чем обусловлен данный ход стратегов армии России? Ответов на сей вопрос множество, и постараемся привести их к общему знаменателю.  

 

Во-первых, для эффективных атак на пользу пошло уменьшение подлётного времени до целей в Сирии. По подсчётам это снизило топливную загрузку и соответственно увеличило бомбовую примерно на 60%. Опять же время подлёта критично важно, поскольку бои в Сирии вошли в решающую фазу, а джихадисты изобретают всё новые методы избежать налётов. Несколько месяцев назад ДАИШ начал переброску войск по ночам, малыми группами и мимикрируя под местность, тогда как ранее боевики безбоязненно шли крупными колоннами. Теперь же стратегическая авиация подлетает в кратчайшие сроки.

Запад проморгал. Самолёты России на базе Хамадан
http://www.arms-expo.ru/

Сейчас, в результате успешных действий армии Сирии и России, линия фронта сократилась, как и уменьшились очаги сопротивления исламистов, и работа стратегической авиации заключается в атаках статичных целей. А вот с оперативной подмогой в уничтожении резервов на стадии перемещения их к линии фронта вполне справляются и штурмовики с базы Хмеймим.

 

Однако присутствует проблема, которая является прямым следствием поддержки террористов извне. ИГИЛ и примкнувшие к ним «умеренные оппозиционеры» подозрительно часто прячутся в норы, реагируя на подлёты авиации Асада и России. Однако подобное реагирование возможно лишь при наличии спутниковой разведки и системы радио-электронной борьбы, которых у ИГ нет. Из сего следует, что какие-то некие стороны, заинтересованные в свержении режима Асада, делятся с боевиками оперативной информацией.

 

Мешанина подразделений в зоне боёв придала термину «целеопределение» один смысл: кто стреляет в тебя – враг. А вот США настаивает на политическом делении, отстаивая чисто демократическое право разделения террористов на радикальных и «умеренных». И посему переброска сил очень важна: даже если боевики в очередной раз будут предупреждены об атаке, разбежаться не успеют.

 

Более того, секретность на данный момент также актуальна – в Турции и Ираке, к примеру, секретность характеристик самолётов ВКС РФ было бы в разы сложнее сохранить, особенно с учётом недавней ситуации с базой Инджирлик.

Запад проморгал. Самолёты России на базе Хамадан
http://www.arms-expo.ru/

Не стоит недооценивать и сотрудничество с Ираном теперь уже в военной сфере, поскольку Россия, перебросив туда свои самолёты, лишний раз показала, что готова к совместным действиям против террористической угрозы. Ближний Восток давно стал ареной геополитических «разборок» и именно там, как бы цинично это не прозвучало на данный момент лучший из возможных полигонов для испытаний и демонстрации новинок оружейных отраслей всех участвующих стран. Недаром тот же Китай решил присоединиться к борьбе с ИГИЛ. Опыт, получаемый действующими войсками, как сухопутными, так и авиацией бесценен, поскольку без преувеличения, там сейчас самая настоящая полномасштабная война.

Запад проморгал. Самолёты России на базе Хамадан
http://www.arms-expo.ru/

Военные действия в Сирии без сомнения привлекли повышенное внимание всего мира, однако далеко не все прикладывают силы для полноценной борьбы с террористами. Каждая из участвующих в «ближневосточном замесе» стран преследует свои цели, и Россия в том числе. Однако какие из стран воюют по-настоящему? На помощь Асаду и адекватной части арабского мира не только словом, но и делом пришла исключительно Россия, остальные же оказывают разве что моральную поддержку.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ