читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

"Россия скоро нападет". Кто зарабатывает на зомбировании украинцев?

"Россия скоро нападет". Кто зарабатывает на зомбировании украинцев?
13:22 19 Августа, 2016
1358
0
Загрузка...

Пропаганда — это искусство сфотографировать черта без копыт и рогов.

Ханс Каспер

 

Правда, не всем удается сделать это искусно, вот и выезжают на правилах Геббельса, мол, худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.  С последним на Украине тоже плохо, впрочем, откуда взяться образованным и мыслящим людям, если из-за низких или вообще не выплачиваемых зарплат сотрудники педагогической сферы бастуют по всей Украине.  Вот и слушает народ сказки президентские, о какой-то невероятной «российской угрозе». А Порошенко только и рад рассказывать, ведь привлекать внимание уставшего от Украины Запада как-то нужно. Да и если не заявления о «нападении России», рассчитанные на оболванивание украинцев, вся пропаганда рискует лишиться образа врага: тогда властям придется объяснять народу, почему Украина находится в кризисе. Ну и с «золотыми унитазами» попрощаться. 

 

В том, кто еще заинтересован в пропаганде на Украине нам помог разобраться Станислав Олегович Бышок, политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO, автор и соавтор книг и экспертных докладов по современной российской и украинской политике, исследователь украинского национализма.

 


 

Оболваненые

 

Самое страшное, что основная часть населения Незалежной продолжает верить всему, о чем говорят со светящегося экрана. В стране живет целое поколение людей, которые не знают ничего, кроме того, что получили из ящика. Ну а правительству, как вы уже поняли, это только на руку.

"Россия скоро нападет". Кто зарабатывает на зомбировании украинцев?
http://belsat.eu/

 

«Сейчас необходимо понимать, что Европа уже устала от Украины. И Германия и Франция, когда они настаивали на евроинтеграции, еще при Майдане, надеялись получить Украину стабильную, процветающую, хотя бы такую, какой она была при Януковиче. Но когда началась война и бесконечные санкционные истории, то Европе перестала быть интересна Украина, что бы там ни происходило.

 

Однако Порошенко понимает, что  кроме Запада никто ему денег не даст, и вот такие вот алармистские сигналы подает, мол, Россия скоро нападет. Вообще, конечно, президенту украинцы не верят, и рейтинг у него очень низкий. Но что касается именно веры в то, что Россия якобы страна агрессивная, эта вера остается. Это большая проблема», - уверен Станислав Олегович.

 


 

Банальная история

 

Пропаганда работает, и как вы понимаете, на руку это не только украинским лидерам, имеющим неплохие доходы от выделяемых Западом денег. Распил «бабла» присущ и американцам.

 

"Россия скоро нападет". Кто зарабатывает на зомбировании украинцев?
http://rusvesna.su/

 

«Яценюк недавно встречался с представителем НАТО. Как вы понимаете, чиновники НАТО в большей степени заинтересованы не в войне, а в увеличении военных бюджетов. И «просьбы» Порошенко и Яценюка на самом деле вполне могут быть использованы лоббистами ВПК в США, дабы говорить о необходимости повышения военных бюджетов. Аргументируют они это тем, что Россия может напасть на Украину и им нужно будет ее защищать, и для этого необходимо лучше финансировать армию. Банальная история для США».

 

А ведь не зря Джордж Оруэлл писал о том, что вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.

 


 

Непокорные

 

Впрочем, есть и те, кто пропаганде не поддается.  Люди понимают, что все проблемы в стране связанны с коррупцией, ведь если президенту и вышестоящим чиновникам можно так нагло складывать шуршащие бумажки в свой карман, то чем они, рядовые украинцы, хуже.

 

«Каждый сейчас крутится, как может», - комментарий, оставленный на одном из форумов к новости о том, что памятник знаменитому украинскому поэту украли в его родном селе ради металлолома.

 

"Россия скоро нападет". Кто зарабатывает на зомбировании украинцев?
lenta.ru

 

Да, о коррупции на Украине можно говорить бесконечно. Ведь в этой стране даже на прием к врачу без «взятки» попасть невозможно.

 

Да что там, ради зеленых бумажек лидер страны позволил американцам проводить опыты над своими гражданами. Министерство здравоохранения Украины опубликовало приказ, согласно которому отныне американским, французским и шведским фармацевтическим компаниям разрешено испытывать на украинцах различные виды лекарств. Никакой страховки от негативных последствий исследования зарубежные компании предоставлять не собираются.

 

Вот так население продолжает страдать, жить за чертой бедности и выбирать между булкой хлеба и теплыми батареями, в то время как политическая элита  складывает в карман американские доллары, распространяя сплетни о так называемой «российской угрозе». Вопрос лишь в том, как долго продержатся украинцы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ