читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Хрустальная ночь» для американских олигархов

«Хрустальная ночь» для американских олигархов
15:38 19 Августа, 2016
4570
0
Загрузка...

С каждым днем попытки Белого Дома создать себе положительный имидж терпят все больший крах.  В СМИ все чаще говорят о «смерти» среднего класса и новой «американской мечте» под названием «выживание». В панике не только олигархи, которые понимают, что «доить» больше некого, но и политики, которые опасаются расправы.

 


Американская мечта или худший кошмар

 

А ведь когда-то для многих Америка была страной возможностей, люди верили в то, что попав туда они, несомненно, будут успешными, богатыми и по совместительству счастливыми.  Люди имели по три машины, дома и дачи, без конца ездили в отпуск… А что сейчас? Сейчас одной трети населения не хватает денег на медицинскую страховку, долг США растет ежеминутно, а олигархи, стоящие у власти, заинтересованы лишь в собственном благополучии и изо всех сил пытаются отвлечь население от внутренних проблем. Однако выставлять виновными за свои действия им попросту некого.

 

Ну, а после того как в СМИ появилась скандальная статья известного западного олигарха Томаса Перкинса, в которой он сравнил население Америки с фашистами, мечтающими устроить «Хрустальную ночь» (Ночь разбитых витрин) олигархам, власть имущих стало потряхивать еще сильнее.

«Хрустальная ночь» для американских олигархов
http://astikhin.livejournal.com/ 

 

Конечно, если в фашистской Германии удалось свесить все на несчастных евреев, то американским элитам не на кого «вешать грехи».  Возможно, именно этот страх и заставляет их ввязываться в новые войны, подогревать конфликты в других странах и настраивать политических лидеров друг против друга, дабы хоть как-то отвлечь местное население. Впрочем, это уже другая история. Вернемся к бедным американцам.

 


 

Немного цифр

 

Подумать только, судя по подсчетам экспертов, за последние 70 лет американцы использовали 25% всех производимых ресурсов на планете. Видимо настал черед расплаты.  Вы не поверите, но в  Мекке капитализма 45 миллионов человек живут за чертой бедности. Но власти даже и не думают предпринимать какие-то меры, скорее наоборот.

 

«Хрустальная ночь» для американских олигархов
http://endoftheamericandream.com/

 

К концу этого года в стране планируют увеличить стоимость медицинской страховки на 20%. Как вы знаете, Америка единственная из ведущих индустриальных держав, не принявшая систему обязательного медицинского страхования. А теперь немного цифр:

 

108 000 000 человек -  неспособны оплатить визит к стоматологу,

45 000 000 – не имеют медицинской страховки.

 

Болезнь в США не что иное, как прямой путь к разорению. Самое страшное, что из этих 45 миллионов человек 88% работает, однако, денег на покупку страховки им все же не хватает.

 

«Ненужные хирургические операции - бич платной медицины. Все дорогостоящие виды медобслуживания зачастую назначаются только ради выгоды, чтоб выбить максимум денег из пациентов. Врачи в принципе не заинтересованы в излечении больного, т.к. это лишает их доходов», - пишут в СМИ.

 


 

Пиджак за 12 000 долларов

 

К слову, по данным The Social Security Administration, около половины жителей США зарабатывают меньше прожиточного минимума. А долг по кредитам обычного американца составляет чуть больше 90 000 долларов. Добавьте к этому низкооплачиваемую работу и стремительный рост цен. Вот такая она, американская жизнь.

 

Зато политики живут припеваючи и даже не думают разбираться с неумолимым ростом беднеющих американцев. Вы заметили, ни разу вопрос о растущей бедности не был затронут на дебатах кандидатов в президенты, зато, как удачно подметил один из журналистов, говоря о неравенстве доходов, Хиллари Клинтон была одета в твидовый пиджак за 12495 долларов.

 

«Хрустальная ночь» для американских олигархов
http://nypost.com/

 

При этом темпы роста стоимости жизни в США продолжают расти, а на каждое созданное рабочее место претендуют семь соискателей. Да что там,  только студенческие задолженности составляют  более трех триллионов долларов.

 

Несмотря на это американские политики без зазрения совести демонстрируют населению, что их цель отнюдь не возрождение здоровой нации, а лишь получение дополнительной прибыли.  Все больше и больше экспертов и аналитиков сходятся на том, что праздно жить американским олигархам осталось не долго. Так или иначе, расплата неминуема. Рано или поздно переживающая глубокий раскол американская нация начнет действовать, и тогда политикам не помогут ни незаконные войны, ни сфабрикованная «борьба с терроризмом».

«Хрустальная ночь» для американских олигархов
http://publikatsii.ru/

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ