Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сирийский провал Пентагона

США не нужны, сфера влияния на ближнем востоке утекает сквозь пальцы.

Сирийский провал Пентагона
Сирийский провал Пентагона

Ближний Восток в новейшей истории занимает очень важное место, поскольку именно там грянул гром в виде ИГИЛ1. Многие распри были забыты или отошли на второй план, однако в разное время борьба с террором шла по абсолютно иным сценариям.

 

Если вспомнить начало двухтысячных, то в те времена флагманом борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и мире были США. Россия в то время восстанавливалась после развала СССР, начинала приводить армию в адекватное состояние и не так сильно влияла на мировые события.

 

Условно победоносная война американцев на Ближнем Востоке привела к полнейшей разрухе некоторых государств, смертям мирного населения и уходу грамотных лидеров. Названные с лёгкой руки пентагоновского генералитета диктаторами, сильные лидеры, боровшиеся с проявлениями радикального ислама, пали. В странах, лишившихся централизованной власти, набрали силу террористические группировки, а обнищавшее население от безвыходности примкнуло к ним. Войны, прозванные «операциями по доставке демократии», привели к тому, что один из богатейших регионов превратился в рассадник терроризма по всему миру.

 

США, пользуясь своей гегемонией и отсутствием политического и военного «противовеса», вторгались в страны под самыми разными сфабрикованными предлогами, а разорённые страны скатывались в беззаконие.

 

Время шло, исламистские группировки набирали силу, и венцом государственной политики США стало появление Исламского Государства1. Финансируя очередную революцию по свержению очередного «диктатора», Пентагон передал деньги напрямую радикальным исламистам. Те же, видя такую поддержку, объявили о создании ИГ1 и от террористических актов перешли к полноценной войне, лишь по ошибке названной гражданской.

 

США постепенно теряли хватку, вязли в противостоянии на Ближнем Востоке, понемногу путались в том, кому же надо помогать, поскольку двойные стандарты переросли в тройные и выше. «Умеренная оппозиция» отличается от «классических» террористов чуть менее, чем ничем. Население, не связанное с военной сферой и не получающее баснословные барыши от торговли оружием, недовольно войной и отправкой войск в горячие точки, а параллельно ведущаяся политика гегемонии становится всё накладнее и накладнее. Ссорясь с Россией, США дестабилизировали Европу, в немалой степени зависящую от нас так же, как и мы от неё.

В довесок ко всему, совершенно внезапно, Россия показала Пентагону, как правильно воевать с терроризмом. Блестящие операции ВКС России показали миру, что с Кремлём и страной нужно считаться. А чёткая и однозначная работа МИДа по связям со странами Арабского мира лишний раз доказала, что двойной игрой в действиях Росси и не пахнет, тогда как США одной рукой помогает, а другой душит. Чётко и однозначно показав свою позицию взаимодействием с Асадом, Кремль стал в разы лучшим партнёром и союзником, чем Вашингтон.

 

И лишним тому доказательством стала успешность действий армии России. Как показал опыт сирийской военной кампании, наши Вооруженные Силы, если им не мешать, с этой задачей справляются на отлично.

 

Россия не юлит, и не действует чужими руками, в то время как так называемая коалиция  отправляет оружие сомнительным «противникам» террористов, заодно воюющих и против легитимной власти.

 

Вопрос легитимности тоже стоит особняком – в той же Сирии, а теперь и в Иране российские вооружённые силы находятся законно и воюют согласованно с правительством, выполняя операции совместно с действующей регулярной армией. А теперь посмотрим, как действует США – через чёрные рынки оружие поставляется «повстанцам», тем же террористам и бандитским группировкам. И отправляет инструкторов обучать тех же самых «оппозиционеров».

Следовательно, такая помощь России и Сирии явно не нужна, а только мешает. У России есть все необходимое для уничтожения террористов в Сирии – это военная мощь и правильный взгляд на проблемы борьбы с самим терроризмом, что позволила уже сейчас придти к внушительным результатам без поддержки извне. Немаловажно и стремление поучаствовать таких государств региона, как Израиль и Иран. Налаживается диалог с Турцией. Присоединился к коалиции и Китай, который и без того является стратегическим союзником. Благодаря действиям России, на Ближнем Востоке формируется новый формат борьбы с терроризмом, без двойных стандартов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости