Он лежит в холодной луже, никому уже не нужен

Путин отказался говорить с Порошенко

Он лежит в холодной луже, никому уже не нужен

Многочисленные визги Порошенко о российской агрессии дают о себе знать. Противореча сам себе, Пётр лишился даже зачатков уважения на международной арене, а вечная протянутая рука стала посмешищем не меньше, чем рваные носки. Совсем недавно появилась новость, что Путин отказался разговаривать с Порошенко, и заявлено об этом было ни кем иным, как представителем Украины в контактной группе в Минске Евгением Марчуком.

Собственно, дословная цитата: «Как известно, Олланд и Меркель в разговоре с Порошенко подчеркнули важность продолжения работы в «нормандском формате». Но я обращу внимание: Путин не пошёл на разговор с Порошенко. Путин этим демонстрирует, что он игнорирует украинского президента», заявил Марчук.

Что мы видим – Порошенко теряет последние возможности диалога с Кремлём, а всё из-за лживости государственной политики, принятой в Киеве. Террор в отношении собственных граждан за русский язык перерастает в нечто большее – теперь Киев пытается атаковать Россию. При этом действия киевских властей можно смело назвать самоубийственными. Доказанная агрессия со стороны украинских силовиков поставит Украину вне закона, а данные о Малазийском Боинге, которые будут опубликованы 28 сентября, со стопроцентной вероятностью покажут звериный оскал Порошенко.

Украина вряд ли встанет на один уровень с ИГ1, но на Западе ей уже нет места, а как только даже самые закостенелые русофобы убедятся в преступности киевской хунты, то отвернутся даже проукраинские политики из стран ЕС (да, как ни странно, есть и такие). Что останется Киеву?

Путь в Евросоюз станет с президентом-тираном заказан, Россия к Украине спиной не поворачивалась никогда, но после крымских событий встала явно в боевую стойку. Выходов у Украины немного, а точнее всего один – кардинальная смена власти. Разнятся только методы – революция, которая не добавит легитимности пришедшим к власти, либо «демократические» выборы, что само по себе звучит смешно.

С технической точки зрения, если ополченцы ДНР и ЛНР дойдут до Киева и возьмут Раду штурмом, это поможет «здоровому» обществу Украины, но развяжет руки НАТО и США, и повторится «Югославский сценарий». Запад же не преминёт отказаться от запрета на поставки летального оружия и военной помощи Порошенко, поскольку думающий лидер в Украине ему не нужен. На данный момент Украина впервые за 25 лет независимости важна для кого-то кроме России – незалежная стала очередным рычагом для попыток давления на РФ. Да только рычаг гнилой и с трещинами, а самая главная трещина – линия фронта на востоке.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.