Гидроразрыв для чайников

Добыча нефти методом гидроразрыва пласта — обычное дело в современной нефтяной промышленности.

Гидроразрыв для чайников

Добыча нефти методом гидроразрыва пласта — обычное дело в современной нефтяной промышленности. Однако обывателям он известен, прежде всего, в связи с варварским подходом к этому методу увеличения дебита скважин, какой демонстрируют нам нефтедобытчики Соединенных Штатов. В стремлении урвать как можно больше, они допустили множество нарушений технологии гидроразрыва, что привело к непоправимому урону экологии нефтеносных провинций США.

 

Вместе с тем, сам метод, если применять его правильно и аккуратно, не наносит вреда природе, но повышает дебит скважин. Разобраться в принципе действия этого метода поможет видео от сотрудников Юганскнефтегаза. А более подробно о других инновационных методах добычи нефти можно прочитать в статье: Российский прорыв. Топ-5 инноваций в добыче нефти.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Также сообщается, что ВСУ стягивают тяжелое вооружение к линии фронта в ДНР.

Мария Осипова

На этой неделе в Керчи было совершено нападение на Политехнический колледж, в результате чего 20 человек погибли. После этого Генеральная прокуратура РФ объявила о начале массовых проверок учебных заведений по всей стране.

Мария Чехина

В Москве прошел VI Российско-Норвежский бизнес-форум.

А.Г.

Ранее капитану корабля инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины»