читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Мрачные прогнозы Айкана: "Придет день расплаты"

Мрачные прогнозы Айкана: "Придет день расплаты"
11:43 22 Августа, 2016
2042
0
Загрузка...

Кто может сравниться по своему богатству и влиянию на Уолл-стрит с Джорджом Соросом, которого винят мировом кризисе и падении цен на нефть? О Карле Целиане Айкане не пишут диванные аналитики, однако именно этот американский предприниматель и брокер, а не загадочный и неприятный Сорос, считается самым оригинальным игроком фондовых бирж. Айкан входит в первые десятки самых богатых миллиардеров по версии Forbes, а его состояние стремительно растет год от года. Во многом из-за любви Айкана владеть акциями других компаний, вмешиваясь в их внутренние дела для достижения своих внешних интересов.

Тем не менее, текущую ситуацию в экономике и на фондовых рынках Айкан комментирует крайне редко, подводя черту под эпохами. Однако последний прогноз финансиста был крайне мрачен и сделан на днях: Карл Айкан предрек настоящий "судный день" для фондовых рынков мира. Стоит ли опасаться предсказаний влиятельного мира сего?

 

Айкан считает, что мировая экономика и в частности система США, которая держится на кредитах и обеспечена виртуальной валютой, находится на довольно высоких позициях. Но финансист считает, что рынок в несколько раз переоценен: люди продолжают вкладывать деньги в акции, инвестировать. Однако корень зла таится именно в нулевых процентных ставках. Так, валюта не возвращается в капитал. Вся экономика США, можно сказать, живёт в долг.

 

"Мы получим массу удовольствия, будем и дальше печатать долговые расписки, заработаем репутацию". В общем, так и будет продолжаться, пока вы не разоритесь. Вот примерно это и происходит в нашей экономике. Нулевые процентные ставки приводят к огромным пузырям"

 

После этих комментариев для многих почитателей Айкона прояснились истинные причины, которые толкнули легендарного брокера отказать Дональду Трампу в консультациях. Известно, что именно Трамп является сторонником безналичных расчетов, - это сфера услуг, развлечений, IT. Безналичные расчеты сродни кредитам раздувают финансовый пузырь. Более того, поддержка Трампа означала бы начало фондового противостояния между Айканом и тем же Соросом, который недолго думая объявил о своей открытой поддержке Хилари Клинтон. 

 

Однако, по мнению самого Трампа, раздувает пузырь не что иное, как Федеральная резервная система (ФРС), которая является вовсе не ведомством, а частным Центробанком, однако оставляет стране государственные задолженности. Именно аудит ФРС является одной из первоочередных задач Трампа на посту президента, который он намеревается занять. Но не стоит забывать о прошлом президенте, который намеревался пересмотреть деятельность ФРС. Это был Джон Ф. Кеннеди - в далёком 1963 году президент уполномочил Министерство финансов взяться за ФРС, но вскоре был убит. 

 

Что погубит фондовые рынки - большая загадка. Но если верить Айкану, который слов на ветер не пускает, экономику ждёт аномальная ситуация, а сейчас мы наблюдаем лишь затишье перед бурей.

 

"Так или иначе придет день расплаты. Я видел такое много раз в моей жизни. Когда дела идут хорошо, вы выглядите отлично. Просто на седьмом небе! Но однажды вам придется спуститься с небес на землю и перестать покупать. Я не говорю, что это произойдет завтра, на следующей неделе, в следующем месяце или в следующем году. Но это произойдет, поэтому необходимо сменить направление нашей экономики"

 
КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ