читать
Читайте нас в телеграм

Газомоторная инициатива правительства

Газомоторная инициатива правительства
21:22 20 Августа, 2016
9004
0
Загрузка...

Пока Европа старается внедрить электромобили, а США наращивают производство биотоплива, в России набирают популярность автомобили на газомоторном топливе. Процесс этот всячески стимулируется государством, поскольку использование этого вида топлива не только логично для страны с такими огромными запасами природного газа, как у нас, но и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

 

В этом месте некоторые водители заявят, что перевод автомобиля на газомоторное топливо либо дорог, если делать все в европейских сервисных центрах, либо опасен, если проводить ту же операцию силами умельцев-самоучек из пригородной мастерской. И тут с ними можно даже согласиться. Действительно, переделывать современный легковой автомобиль под использование природного газа — идея не из лучших. Он может просто не прослужить необходимое время, чтобы переделка окупилась. Да и дополнительные сложности для частников имеются.

 

Но совсем другое дело — техника муниципальная. Здесь у газомоторного топлива есть ряд преимуществ.

 

Газомоторная инициатива правительства
Фото: gazprom-gmt.ru

 

Во-первых, речь идет не о переделке старого транспорта на новый двигатель, а о приобретении новой машины, изначально приспособленной для использования именно газомоторного топлива. На каждую машину действует гарантия завода-изготовителя, и собирается она в соответствующих условиях из оригинальных деталей.

 

Во-вторых, автобусы и техника для ЖКХ входят в состав крупных компаний, которые не только регулярно проводят техобслуживание стоящих на балансе машин, но и обязаны заботиться об обеспечении бесперебойной работы. Таким образом, проблема не слишком густой сети газозаправочных станций, которая остро стоит перед частниками, наемного водителя не заботит. Он точно знает, куда и во сколько приехать на заправку.

 

Ну и в-третьих, если большинство водителей использует свой автомобиль два-три часа в день, то автобусные парки и организации жилищно-коммунального хозяйства простоя техники не допускают из экономических соображений, соответственно, получают максимальную выгоду от использования более дешевого топлива.

 

К тому же газомоторное топливо не дает нагара и не смывает масляную пленку с цилиндров, что увеличивает срок службы техники в полтора-два раза.

 

А если посмотреть на ситуацию с точки зрения рядовых граждан, техника на газу практически не загрязняет атмосферу вредными выхлопами, что, согласитесь, очень неплохо.

 

Дабы стимулировать производство газомоторных автобусов и техники для ЖКХ, в 2016 году правительство выделило на субсидии три миллиарда рублей из федерального бюджета. Ровно столько же выделялось и в прошлом году, но тогда большая часть субсидий пошла в Татарстан и Крым, которые стали флагманами этой программы. В этот раз поддержку получат уже другие регионы.

 

Увеличился и состав субсидируемой техники. Тут и автобусы разной пассажировместимости, и бортовые автомобили, и мусоровозы, и дорожно-уборочные автомобили,  колесные трактора, автоцистерны, автоподъемники, — всего 18 наименований.

 

Газомоторная инициатива правительства
Фото: tplants.com

 

Эти меры не только позволят обновить парк жилищно-коммунальных служб и снизить эксплуатационные расходы, но и помогут сохранить рабочие места на предприятиях, выпускающих газомоторную технику и смежных отраслей.

 

Программа поддержки производителей техники на газомоторном топливе — одна из многих правительственных программ, направленных на поддержание различных отраслей промышленности, о которой мало кто слышал. И тем не менее, она действует уже не первый год, несмотря на неспокойное для мировой экономики время.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ