Первым делом мы построим самолеты… в Индии

«Мир и труд – вот источники благополучия», - гласит народная индийская мудрость.

Первым делом мы построим самолеты… в Индии

Недавно Россия объявила о том, что собирается принять самое активное участие в развитии и модернизации гражданской авиации Индии. 

 

«Россия заявила о готовности участвовать в программе «Делай в Индии» в секторе гражданской авиации, чтобы развивать технологические и производственные возможности индийской стороны в этой сфере и осуществлять поставки совместно произведённой техники в третьи страны», — говорится в заявлении.

 

Первым делом мы построим самолеты… в Индии
plummynews.ru

 


 

Выгодная сделка

 

Что это значит для нашей страны? Много это или мало? Как свидетельствуют эксперты, данная договоренность сулит оказаться очень выгодной.

 

Как известно, чтобы получить максимальную прибыль, нужно грамотно оценить перспективность проекта. А гражданское авиастроение Индии -  это очень перспективная область. Именно индийский рынок гражданской авиации оказался по итогам 2015 года самым быстрорастущим в мире, прибавив за год 20,3%. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования Федерации индийских торгово-промышленных палат (FICCI) и KPMG. Таким образом, если развитие индийского авиационного рынка продолжит и дальше развиваться такими же темпами, то уже к 2020 году мире по объему он займет третье место в мире. А еще через 10 лет, к 2030 году, индийский рынок может стать первым.

 

Первым делом мы построим самолеты… в Индии
ntv.ru

 


 

В чем секрет индийского успеха?

 

Откуда такие бешеные темпы роста, которые продемонстрировала Индия? Этому способствовали и повышение благосостояния жителей страны, и снижение цен на авиатопливо, и упрощение визового режима, а также, в качестве следствия,  повышение спроса на туристические услуги.

 

При этом индийский рынок авиации оказался весьма устойчивым к экономическим сложностям благодаря своей грамотной организации. Действительно, организация этого бизнеса в Индии реализована очень удачно: между авиалиниями страны существует здоровая конкуренция, в стране построены современные аэропорты и используются новые технологии.

 

«Мир и труд – вот источники благополучия» - гласит народная индийская мудрость. Таким образом, надеемся, что сотрудничество между Россией и Индией в сфере гражданской авиации окажется успешным для обеих сторон. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.