читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Северный поток-2» разрушит Украину

«Северный поток-2» разрушит Украину
21:44 21 Августа, 2016
6264
1
Загрузка...

Россия смогла преодолеть все трудности, связанные с реализацией проекта «Северный поток-2». Меньше чем за две недели было принято решение реализовать «Турецкий поток», чуть раньше премьер-министр Болгарии захотел реализовать «Южный поток». Теперь же решено строить и «Северный поток-2». Это означает полный отказ от транзита газа через Украину.

 

«Северный поток-2» разрушит Украину

 

Прорыв газа


 

После почти двухлетних препонов со стороны европейских «партнеров», наконец в истории газопроводов была поставлена точка.

 

Первым изъявил желание получать российский газ премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. «Южный поток» пройдет по дну Черного моря в болгарскую Варну, а затем — через Балканы в Италию и Австрию. Строительство началось еще в 2012 году, но было заморожено. Против «Южного потока» яро выступал Брюссель, который указывал на то, что проект не соответствует принципам Третьего энергопакета ЕС. Но Болгария решилась отстоять свои интересы, и теперь проект набирает обороты.

 

Следом тут же договорились реализовывать «Турецкий поток», который также должен будет пройти по дну Черного моря, но уже в Турцию, а затем в Грецию и другие европейские страны. Турки до последнего рассчитывали на скидки, но строительство альтернативных газовых маршрутов — Трансанатолийского газопровода из Азербайджана и Трансадриатического газопровода (также из Каспийского региона) — застопорилось, поэтому другого выхода у Турции не осталось.

 

Теперь же восстанавливают проект газопровода в Германию по дну Балтийского моря.

 

«Северный поток-2» разрушит Украину

 

Смерть украинского транзита


 

Все три проекта позволят Москве полностью закрыть транзит газа через украинскую газотранспортную систему. Это также позволит России сэкономить, потому что транспортировка газа через Украину обходится на 20% дороже, чем она обойдется через тот же «Северный поток-2». За 25 лет Россия сможет сохранить от 25 до 42 млрд долларов, тогда как строительство «Северного потока-2» обойдется в два раза дешевле.

 

Тем временем украинская газотранспортная система станет нерентабельной и превратится в металлолом, при этом украинский бюджет потеряет львиную долю своего дохода.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ