читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Под откос: полный провал американской глобальной политики

Под откос: полный провал американской глобальной политики
16:07 22 Августа, 2016
21506
1
Загрузка...

В Сирии продолжаются ожесточенные бои: сирийская армия заблокировала часть боевиков, крупные отряды террористов пытаются вырваться, обстреливают гуманитарные конвои, превращая жизнь мирных граждан в настоящий ад.

 

Дабы помочь ни в чем неповинным гражданам и уничтожить оставшиеся кучки террористов, ВКС РФ договорились с Ираном об использовании базы «Хамадан». По словам министра обороны Ирана Хосейна Дехгана, Россия может пользоваться базой «Хамадан» столько, сколько потребуется. К тому же на днях премьер-министр Турции уверил, что при необходимости база «Инджирлик» в любое время  может быть использована Россией.  Естественно, Вашингтон в бешенстве. Впрочем, такое чувство, что с мнением Белого Дома уже никто не считается.

 


 

Под откос

 

Обама «рвет и мечет», ведь Россия совместно с сирийскими войсками никак не прекратит уничтожать «ни в чем неповинных» игиловцев и прочих «гражданских» террористов, мешая Вашингтону установить «ливийский мир».

 

Судя по всему, американские идеалы и принципы под угрозой. С каждым днем появляется все больше и больше сторонников  законно избранного сирийского лидера, да и вообще мира и благополучия в стране.

 

Под откос: полный провал американской глобальной политики
ria.ru/syria

 

Сейчас ситуация под Алеппо находится под контролем российских и сирийских военных, а для мирных жителей созданы гуманитарные коридоры. Итак:

 

- По последним данным уже 444 населенных пункта присоединились к перемирию в Сирии.

 

Напомню, режим прекращения огня вступил в силу с 27 февраля, перемирие не распространяется на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и другие террористические группировки, за жизнь которых борются американцы. Как вы понимаете, уничтожение той же «Джибхат ан-Нусры» покажет европейцам, что «умеренная оппозиция» - это всего лишь пиар-проект США.

 

- На днях Индия и Сирия договорись о дальнейшем укреплении взаимодействия в сфере безопасности.

 

-  Даже президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал к разоружению экстремистских группировок в Сирии, к политическому урегулированию и восстановлению государственных структур.

 

- Несмотря на попытки США навязать войну между сирийской армией и курдами, правительственные сирийские войска при посредничестве РФ достигли соглашения о прекращении огня с курдскими силами в городе Эль-Хасаке.

 

Под откос: полный провал американской глобальной политики

 

- Активизировалась и французская авиация, которая на днях уничтожила центр обслуживания вооружений ИГ в Ракке.

 

Естественно, европейцы боятся за свое будущее. Эксперты уверены, что, склоняясь над чашей весов «США – собственная безопасность», они выберут последнее.

 


 

Вашингтон «пакуй» чемоданы

 

 «Это провал. Это полный провал американской глобальной политики», - пишут журналисты The Wall Street Journal.

 

Как вы понимаете, Вашингтону нужно лишь одно, добиться хоть какого-нибудь официального соглашения о том, что Асад когда-нибудь уйдет. Но надеяться на это неразумно.

 

«Россия игнорирует американские предложения, требуя вначале "закрыть сделку", достигнутую в начале февраля. Пусть, мол, Вашингтон вначале отделит "мирных" от "немирных", потом совместно разбомбим "немирных", а уж затем начнём новый раунд переговоров», - пишут в СМИ.

 

Под откос: полный провал американской глобальной политики
ria.ru/syria

 

Сами с усами

 

Впрочем, все это слова. Ведь как вы понимаете, это не России нужна помощь коалиции, а наоборот.

Даже европейские журналисты заголосили, что решение сирийского конфликта в руках Москвы. И всё по той причине, что Запад боится принимать в нем какое-либо активное участие. И это несмотря на то, что Европа рискует пострадать больше всех.  

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: София Морозова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ