читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Желтый, школьный, российский

Желтый, школьный, российский
18:10 22 Августа, 2016
5686
0
Загрузка...

Истории про то, как дедушка или бабушка, когда были маленькими, ходили в школу за несколько километров пешком через темный лес, полный жутких волков, слышал, наверное, каждый второй школьник. Но рассказывать их вечно не получится. В России уже подрастает поколение родителей, которых на учебу возил школьный автобус, а значит, лет через двадцать-тридцать появятся и бабушки-дедушки с соответствующими воспоминаниями.

 

Федеральная программа

 

В Советском Союзе проектированием специальных автобусов для перевозки школьников особенно не занимались, а в период девяностых годов и подавно. Но вот в 2005 году президент РФ Владимир Путин утвердил четыре приоритетных национальных проекта, один из которых — нацпроект «Образование» — в числе прочего предусматривал поставку школьных автобусов в сельские школы.

 

В лучших традициях комплексного развития страны проект не только улучшает доступность образования в России, но и позволяет стимулировать машиностроение солидными правительственными дотациями. Так на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о выделении трех миллиардов рублей на продолжение закупок школьных автобусов. Эти деньги пойдут непосредственно производителю, чтобы исключить даже потенциальную возможность нецелевого расходования средств на местах.

 

Желтый, школьный, российский
Фото: carspravka.ru

 

Получателями станут самые крупные в России производители школьных автобусов разных классов: ООО «Автомобильный завод "ГАЗ"», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «КАвЗ», ООО «Волгабас». Всего планируется закупить 1835 автобусов, в соответствии с нуждами регионов. Из них 985 пассажировместимостью 10–12 человек, которые, судя по перечню исполнителей, производить будет компания «ГАЗ». А это без малого миллиардный заказ. Прочие автобусы более-менее равномерно распределились между остальными производителями.

 

Специализированный транспорт

 

Особо примечательно, что от советской традиции возить детей в обычных городских или рейсовых автобусах, лишь помечая их знаком «Дети», решено отказаться. Теперь школьный автобус — это именно транспорт, предназначенный для перевозки школьников.

 

Так автобус ПАЗ-32053-70 Павловского автобусного завода, созданный в соответствии с ГОСТ Р 51160-98, отличается от обычного городского «пазика», как пассажирский Ту-104 отличался от переоборудованного под перевозку людей транспортного Ли-2.

 

Автобус предназначен для перевозки 20 детей, но в нем 22 посадочных места. Два дополнительных кресла предназначены для взрослых сопровождающих и предусмотрительно установлены лицом ко всем остальным местам, что позволяет держать под присмотром весь салон.

 

Все места представляют собой отдельные кресла, оборудованные ремнями безопасности, подлокотниками и кнопкой связи с водителем. Сам водитель располагает системой внутренней и внешней громкой связи, улучшенными зеркалами бокового вида с электроподогревом и отдельным зеркалом для наблюдения за высадкой детей. Правда в отместку у него отсутствует возможность разогнаться быстрее 60 километров в час.

 

В кормовой части предусмотрен стеллаж для хранения школьных ранцев, чтобы они не мешали во время движения. Также, для удобства погрузки детей в автобус, под передней дверью предусмотрена специальная выдвижная ступенька, чтобы даже самые маленькие школьники могли легко подняться в салон. Саму дверь, кстати, во время движения открыть просто не получится.

 

Желтый, школьный, российский
Фото: youtube.com

 

Специально для регионов с суровым климатом разработана модель с двойным остеклением боковых окон и дополнительным утеплением салона. Вне зависимости от места предполагаемой службы автобусы красят в яркий оранжевый цвет, который отлично заметен всем участникам дорожного движения.

 

География программы

 

Новенькие школьные автобусы отправятся во все субъекты Российской Федерации. Даже Москва и Санкт-Петербург получат по пять малокалиберных автобусов на 10-12 пассажиров. Наиболее нуждающимися в школьных автобусах признаны учащиеся Саратовской области, Волгоградской области и Пермского края, куда поедут 91, 85 и 73 автобуса, соответственно.

 

Кроме того в десятку лидеров попали: Тамбовская область(64),  Пензенская область (63), Чеченская республика (63), Забайкальский край (60), Республика Башкортостан (58), Воронежская область(54), и Республика Саха (46).

 

Желтый, школьный, российский
Фото: edu.pskov.ru

 

Доступность школьного образования — одна из важнейших задач для правительства России. Но и про развитие собственной промышленности забывать нельзя. Программа обеспечения российских школ специализированными автобусами не только упростит детям из малонаселенных деревень дорогу в школу, но и подстегнет отечественные автомобилестроительные заводы, загрузив их заказами. И кто сказал, что невозможно завалить двух зайцев одним ударом?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ