MQ-25 Stingray: Беспилотные костыли для F-35

Больше года продолжались дебаты в недрах Пентагона, куда пристроить новенький палубный беспилотник MQ-25 «Stingray». Решение стало полной неожиданностью.

MQ-25 Stingray: Беспилотные костыли для F-35

Основная сложность в обеспечении американской армии чем бы то ни было — лоббистский характер финансирования военных разработок. Делает не тот, кто предложил нужную вещь, а тот, кто сумел договориться. Ну а на счет более дорогого проекта договориться проще, так как больше денег можно выделить «на переговоры». Иногда в результате подобного подхода в войска начинают поступать экспериментальные образцы, с которыми непонятно, как поступить.

 

Больше года продолжались дебаты в недрах Пентагона, куда пристроить новенький палубный беспилотник MQ-25 «Stingray». Для беспилотного малозаметного бомбардировщика он слишком мал, не тянет необходимую нагрузку, да и боевой радиус не слишком велик. Как легковооруженный беспилотный разведчик тоже не годится — уж больно заметен, да и есть уже такие машины в армии США.

 

В конце концов решение было найдено. На MQ-25 «Stingray» возложили обязанности палубного беспилотного топливозаправщика.

 

Решение, безусловно, оригинальное, хотя некоторый смысл в нем углядеть все-таки можно. Соединенные Штаты рассматривают свои авианосцы как главную ударную силу флота, а это предполагает возможность нанесения авиаударов по наземным целям на большом удалении от берега. Но взлет с палубы авианосца, даже оборудованного паровой катапультой, накладывает известные ограничения на массу взлетающего самолета, а следовательно, на запас горючего и оружия.

 

Поскольку прицепить в полете дополнительные ракеты нельзя, а вот дозаправиться в воздухе можно, американцы сообразили, что выгоднее будет взлететь с полной бомбовой нагрузкой, но малым запасом топлива, а потом дозаправиться в воздухе. Только нужны самолеты-заправщики, и коль скоро речь идет об авианосцах, нужны самолеты-заправщики палубного базирования.

 

Первоначально под эту задачу приспособили штурмовик Grumman A-6 «Intruder», который в топливозаправочном варианте получил индекс КА-6D. Позже, по мере списания «интрудеров», роль донора горючего переходила к F/A-18 «Hornet». Теперь же значительная часть F/A-18 вместо своих прямых обязанностей исполняет роль летающих танкеров, а на очереди появилась новая машина, которая метит в рабочие лошадки палубной авиации ВМС США.

 

MQ-25 Stingray: Беспилотные костыли для F-35
Фото: youtube.com

 

Штаты все еще надеются, что F-35-С «Lightning II» заменит старичка «Шершня» в роли основного палубного истребителя-штурмовика. Но, несмотря на заметно увеличившийся боевой радиус, F-35 взлетает куда тяжелее своего предшественника, поэтому в дозаправке нуждается даже больше. Вот как раз для этих целей и планируется использовать MQ-25 «Stingray». Получатся этакие малозаметные костыли, позволяющие самолету пятого поколения работать наравне с представителями семейства 4+.

 

Однако есть у проекта и минусы. Во-первых, MQ-25 пока находится на стадии прототипов, первые серийные модели планируются на 2021 год, но F-35, как известно, должен был встать в строй уже лет десять назад, так что на счет 21 года уверенности никакой. Зато можно точно сказать, что высокотехнологичный малозаметный беспилотник станет самым дорогим топливозаправщиком по соотношению цены и массы перекачиваемого топлива. Все-таки с KC-135 его не сравнить. Это второй минус данного самолета.

 

Ну и в-третьих, неизбежно должны возникнуть сложности с самим процессом дозаправки. Если в России распространена система штанга-конус, при которой летчик самолета, нуждающегося в горючем, должен попасть выдвижной штангой в конус на конце шланга, спущенного с самолета-заправщика. У американцев же система работает наоборот, оператору заправки с самолета-танкера необходимо попасть штангой в горловину топливного бака на подлетевшем подзаправиться самолете. Такая схема позволяет увеличить скорость перекачки горючего, но требует филигранного мастерства оператора.

 

MQ-25 Stingray: Беспилотные костыли для F-35
Фото: youtube.com

 

И вот эту задачу американское командование решило отдать беспилотному летательному аппарату. Вполне вероятно, что со временем даже удастся наладить безаварийную стыковку самолетов в воздухе, хотя управлять заправкой из удобной кабины в хвосте топливозаправщика и делать то же самое с борта авианосца — совершенно разные вещи. Задержку сигнала еще никто не отменял, как и радиоэлектронную борьбу. Остается неизвестным, сколько баснословно дорогих F-35 потеряют ВВС США, пока не овладеют техникой дозаправки самолета с беспилотника. Думается, после трезвых расчетов будет проще вернуть в строй «Интрудеры». Они хоть и древние, зато надежные.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    США обвинили Иран в подготовке наступательных операций против американских сил на Ближнем Востоке и собираются отправить в регион дополнительные войска.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, для кого из россиян пребывание на солнце грозит ожогами.

    Лия Баранова

    Блогер Алексей Навальный использует незаконно созданную структуру для прикрытия серой схемы по продаже личных сведений россиян.

    Мария Чехина

    Влияние СМИ активно применялось в коррупционной схеме вымогательства средств от строительных компаний Петербурга.