читать
Читайте нас в телеграм

Блин в большом городе. Владелец "Теремка" М. Гончаров захватил Нью-Йорк

Блин в большом городе. Владелец "Теремка" М. Гончаров захватил Нью-Йорк
11:12 23 Августа, 2016
7090
0
Загрузка...

Рестораны сети "Теремок", где вас встретят, как настоящих сударей и сударынь, предложат борщ со сметанкой, настоящие русские блины и квас, хорошо прижились на российском рынке, хоть те же блюда охотно готовят в нашей стране и на обычных кухнях. В России сеть расползлась по пяти крупнейшим городам - Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сургут и Тюмень - и насчитывает более 300 ресторанов. Но что для России - традиционный обед по доступной цене, для иностранца - настоящая диковинка.

 

Поэтому владелец "Теремков" России Михаил Гончаров уже давно получал приглашение от зарубежных партнеров открыть рестораны в таких странах, как Венесуэла и даже Япония.

 

"Не проходит ни одного месяца без писем к нам из разных стран — от Венесуэлы до Японии. Люди очень хотят открыть «Теремок» в своей стране: либо помочь, либо инвестировать, либо получить франшизу".

 

Блин в большом городе. Владелец "Теремка" М. Гончаров захватил Нью-Йорк

 

В Европе Гончаров был нацелен на Германию, но помешал языковой барьер и сами особенности рынка. В этом плане Америка оказалась наиболее подходящей и открытой для российского вторжения блинов - и английский в России знают должным образом, и формат  fast-casual "Теремок" быстро освоил.

 

"Один бизнесмен, который занимается продажей франшиз, написал мне письмо, где сказал, что хочет сделать фотографию со мной — с человеком, у которого изготавливается 4 тонны теста каждую ночь. Это было давно, сейчас мы делаем 12 тонн теста каждые сутки", - рассказывает владелец сети в одном из интервью.

 

 

Месяц назад в США открылся первый ресторан "Теремок", но новые заведения открываются по всему миру ежеминутно. Вопрос в том: как встретят русский блин на родине чизбургеров? Пока сложно делать какие-либо предположения, однако к открытию и переходу на американский рынок создатели готовились основательно. Сейчас ресторан расположен на Манхэттене, однако если дела пойдут в гору, то появится возможность подключить другие крупные города США, коих немереное количество. Кто бы мог подумать, что распространению блинов помогут именно ненасытные американцы!

 

"Доли продаж блюд удивительнейшим образом оказались близки к российским. Это просто фантастика".

 

Пожалуй, что еще более удивительно - особым спросом в Нью-Йорке пользуется гречневая каша, то есть однозначно самая распространенная крупа в России - ее продажи на 20% выше московских. Также полюбили американцы лосось, который оказался для них на порядок вкуснее и полезнее (!) гамбургеров.

 

Блины с гречневой кашей - это еще не все блюда, что захватили американский рынок. Также в Штатах распространены так называемые "пирошки" с ударением на второй слог. А с распространением российских ресторанов квас сможет смело побить по продажам самого гиганта Coca-Cola, потому что мир наконец плавно отходит от бренда к качеству.

 
КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ