читать
Читайте нас в телеграм

Ум дороже золота: Россия процветает, Америка загнивает. Как коррупция разрушает ВПК

Ум дороже золота: Россия процветает, Америка загнивает. Как коррупция разрушает ВПК
17:39 23 Августа, 2016
17912
0
Загрузка...

Что происходит с теми, кто живет за счет грабежа и варварских завоеваний, мы с вами прекрасно знаем, уроки истории никто не отменял. Однако выводы из этих самых уроков способны сделать далеко не многие.  Сейчас американцы до боли похожи на древних римлян, которые жили за счет обкрадывания покоренных территорий. Дело в том, что с интересами обычных граждан никто не считался, и они были вынуждены влачить жалкое существование, знакомая картина, не так ли? Что положило конец Риму, мы с вами тоже прекрасно знаем.

 


 

Как коррупция разрушает ВПК

 

Впрочем, могу и напомнить. Нет, это были далеко не варвары, а повсеместная коррупция. Ну и раз уж мы с вами сравниваем древний Рим с Соединенными Штатами, то  будет уместным напомнить о том, что на днях появились официальные документы, подтверждающие несостоятельность Пентагона отчитаться за потерю 6,5 ТРИЛЛИОНОВ долларов. Ни много ни мало – 40% годового ВВП большой экономики мира.

 

Вспомните, что было в прошлый раз, когда военное ведомство США не смогло отчитаться о том, куда делись 2,3 триллиона долларов – страшнейшие теракты 11 сентября.

 

Ум дороже золота: Россия процветает, Америка загнивает. Как коррупция разрушает ВПК
http://cdn.fishki.net/

 

Мне вот что интересно, на что идут эти огромные суммы, если военная мощь США до сих пор оставляет желать лучшего?

 


 

А им все мало…

 

Ни для кого не секрет, что американская олигархия наживается (ну или пытается нажиться) на военно-промышленном комплексе, дестабилизируя обстановку на мировой арене. Основной целью в политике США остается  надежда на дальнейшее расширение на Восток с целью продажи новых партий американского оружия. Для этих целей Штаты задействуют НАТО, используя организацию как один из основных инструментов своей внешней политики, продолжая поддерживать террористические группы по всему миру в надежде на новые заказы.

 

Впрочем, это уже привело к предсказуемым последствиям: союзники, один за другим, отворачиваются от Вашингтона. Будь то Иран, Турция, даже Великобритания и Германия стремятся наладить отношения с Москвой. Впрочем, это уже другая тема. Вернемся к американскому ВПК.

 

Ум дороже золота: Россия процветает, Америка загнивает. Как коррупция разрушает ВПК
http://journal-neo.org/

 

Вопрос по-прежнему открыт. Куда деваются деньги с продажи всего американского «богатства». И почему самой армии США не достается даже корки с барского стола.

 


 

Ум дороже золота

 

Слышали, американскую армию вновь сокращают? Проблемы имеются и в авиации: военные получают в два раза меньше истребителей, чем им приходится списывать.  Да что там, стоит лишь посмотреть на «американские успехи», и все тут же станет ясно.

 

Для наглядности можем сравнить операцию в Сирии, где расходы США составили 6, 4 миллиарда долларов, в то время как расходы России составили 33 миллиарда, прошу заметить, рублей. Ну и чего добились, думаю, говорить не стоит. Подробнее об этом вы можете почитать в нашей статье «Ход конем: Россия превзошла США в Сирии по всем статьям».

 

Можно сказать парочку слов и о технике.

 

«В Америке на миллион долларов можно купить полтанка, а у нас на эту же сумму можно купить три танка, сравнимых по характеристикам», — заявил директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Петухов.

 

 

Так что все американские вопли – сплошь хвастовство и пустозвон. Давным-давно, Гомер и Гесиод ввели такое понятие, как «гибрис», - излишняя самоуверенность лидера, вызов Богам. Зазнайкам, как правило, не удавалось избежать наказания.

 

Ум дороже золота: Россия процветает, Америка загнивает. Как коррупция разрушает ВПК
http://www.rabstol.net/

 

Да, в который раз убеждаюсь, что, не имея мозгов, деньги совершенно бесполезны.  А что думаете вы, друзья?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ