читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пути отступления террористов ИГ: куда бегут крысы, когда корабль тонет?

Пути отступления террористов ИГ: куда бегут крысы, когда корабль тонет?
14:30 23 Августа, 2016
6196
0
Загрузка...

Со всех фронтов борьбы с террором на Ближнем Востоке поступают новости об успехах армии Асада при поддержке Воздушно-космических сил России. Террористы ИГИЛ* терпят поражения, теряют людей, технику и, конечно, промышленные мощности. Что остаётся уцелевшим джихадистам? Менять тактику, разумеется. Однако единственная возможность остаться в живых, не сдаваясь в плен, – стремительное бегство по отлаженным маршрутам.

 

Как известно, путей для отступления несколько. Куда конкретно бегут террористы, когда пятки обжигают смертельные удары российской авиации?

 

Пути отступления террористов ИГ: куда бегут крысы, когда корабль тонет?

 


Ближний Восток – родные пенаты ИГ

 

Ближневосточное направление – наиболее удобное для спасающихся бегством радикальных исламистов, которые направляются потоком из восточных частей Сирии.

 

В Ираке и Иордании, по-прежнему находится немало ячеек ИГИЛ, которые оказывают помощь своим воюющим «братьям». В Иордании расположен госпиталь, в котором террористы получают необходимую медицинскую помощь и зализывают раны после боёв с сирийскими правительственными отрядами.

 

 

Более того, в Иордании расположена база НАТО с тренировочными лагерями для «умеренной оппозиции». Лагеря имеют вместительность до пяти тысяч боевиков, а проходили в них обучение тактикам ведения боя непосредственно так называемые оппозиционеры и боевики террористических группировок. В момент проведения боевых действий в самой Сирии база может служить надежным перевалочным пунктом для террористов под крышей НАТО.

 

И хоть Ирак с Иорданией с попустительства властей оказывают теплый прием бежавшим террористам, для «спасения» из северных частей Сирии под градом российских «тушек» более подходит турецкое направление.

 


Турецкий канал терроризма

 

Турция является одним из наиболее оживленных каналов передвижения террористов, по сути, перевалочным лагерем и взлетной площадкой, ведь саму транспортировку осуществляют турецкие авиалинии.

 

Всё дело в том, что сама Турция и её политическая верхушка были неоднократно замечены в поддержке ИГ. Более того, ни Турция, ни Запад не заинтересованы в независимой политике арабских стран, а потому пособничество террористам – лишь на руку блоку НАТО, в который входит Турция.

 

 

До недавнего времени через турецкую границу сплошным потоком в обе стороны продвигались террористы  и происходили поставки оружия. И хоть сейчас, по заверениям турецких пограничников, «граница на замке», существует масса свидетельств того, что именно через Турцию терроризм активно распространяется несколькими путями, где, помимо Средней Азии, основными являются два направления: Северная Африка и Восточная Европа.

 


Северная Африка

 

Организованное подполье ИГИЛ существует во многих странах мира, и в Северной Африке в том числе. По большей части в укрывании террористов замешаны группировки из Ливии, где расположена главная штаб-квартира ИГ, и Ливана.

 

Турецкие авиалинии помогают исламистам перемещаться скрытно: к примеру, в радиусе 70 километров от тунисской границы, по словам президента Туниса Беджи Каид Эс-Себси, существует множество лагерей боевиков ИГ, в которых проходит подготовку местная молодежь.

 

Так же ранее один из американских «мозговых центров» Institute for the Study of War опубликовал материал о стратегии «Исламского государства», в котором аналитики утверждают, что «халифат» будет и дальше расширять свое присутствие. Так, помимо Сирии, Ирака, Йемена и Ливии, ИГ или подконтрольные ему группировки будут наращивать влияние в Нигерии, Тунисе, Алжире, Египте, КСА, Афганистане, Пакистане и России.

 


Восточная Европа

В роли излюбленного лагеря в Восточной Европе выступает непосредственно Украина. Для передвижений приспособлен старый международный аэропорт «Херсон», который сотрудничает исключительно с Турцией. Перевозку осуществляют государственные авиалинии Turkish Airlines.

 

Пути отступления террористов ИГ: куда бегут крысы, когда корабль тонет?

 

Контингент на борту самолётов очевиден – это десятки «беженцев», которыми оказываются сами боевики ИГ.

 

 

Крымско-татарская автономная республика в Херсонской области также оказывает содействие ИГ, а «Меджлис крымско-татарского народа» получает прямое финансирование от спонсоров ИГ.

 

Кроме Херсонской области в пособничестве терроризму замешан и Одесский морпорт, через который не так давно в страну прибыл батальон «шейха Мансура». Также не первый год поступают данные, что на границе Украины существуют тренировочные лагеря ИГ, а боевиками ВСУ пополняют ряды армии.

 

Здесь же стоит отметить и факт того, что именно в Одессе Саакашвили был поставлен губернатором, в силу немаловажного обстоятельства – Мишико курировал поставки нефти, добытой и украденной ИГИЛовцами в Ираке и Сирии.

 


Чем опасно восточно-европейское направление?

 

В первую очередь, непосредственной близостью к Европе и России.

 

Из Украины террористы могут без проблем направляться в Европу теперь уже не под видом беженцев, а под видом благонадежных украинских граждан, которые одной ногой стоят в Евросоюзе. Что, Европа всё еще готова открыть границы с Украиной после терактов в Париже, когда террористы расстреливали журналистов, а затем и вовсе мирных граждан в кафе и на концертах? Или после терактов в Брюсселе, когда экстремисты взорвали аэропорт и метро?

 

Также пособничество ИГ на Украине является и открытой угрозой для России. Можно с уверенностью сказать, что Россия надежно защищает свои границы, однако достаточно вспомнить диверсию в Крыму. Попытки ее пересечения осуществляются, и это прямые доказательства намерений врага. А если Киев будет и дальше поощрять террористов, то в ближайшее время Украина будет больше похожа не на цивилизованную Европу, коей хочет быть, а на нищую арабскую страну, по которой то и дело слоняются отъявленные головорезы. Безусловно, ИГиловцам очень быстро «станет тесно» под киевским крылом и тогда они запросто, волею покровительственной руки, могут начать активно двигаться к российским границам.

 


Спасение утопающих дело рук самого Вашингтона

 

Очевидно, что радикализация Украины – это очередной этап западной схемы по дестабилизации как стран ЕС, так и самой России, вкупе с беспорядками в Средней Азии.

 

Пути отступления террористов ИГ: куда бегут крысы, когда корабль тонет?
oko-planet.su
Сенатор Джон Маккейн вместе с боевиками ISIS

 

Не будем забывать, что Украина и сам проект ИГ имеют единый источник финансирования. Долларовые реки текут непосредственно из-за океана, от спонсора цветных революций и разложения Арабского мира. Но если Белый дом является таинственным зачинщиком всемирного террора, то в числе виновных и прочие страны, которые халатно относятся к охране границ, а потому бездействием дают немое согласие на пребывание в их стране террористов.

 

А ведь из-за подобного отношения может пострадать весь мир. Сирия – лишь очаг, огонь которого перекинулся на другие страны и распространяется бешенным темпом.

 

Лишь объединив усилия, можно добиться результата. Быть может, всё-таки настало время всему миру брать пример с России и бороться во имя общего будущего? 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ