читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Торговые войны: Россия и Китай VS США

Торговые войны: Россия и Китай VS США
17:41 23 Августа, 2016
4718
0
Загрузка...

Одной из главных целей политики Вашингтона является экономическое подавление Китая и России, которые всеми силами стремятся освободиться от американской опеки и создать континентальные торговые пути. Добрый день, друзья, с вами София Морозова, сегодня мы поговорим о торговых войнах.

 


 

Палки в колеса

 

Начнем, пожалуй, с того, что экономическое процветание США основано на контроле над мировой торговлей, однако, удержать «лакомый кусок» становится все сложнее. Партнеры понимают всю нецелесообразность сотрудничества с державой, которая жаждет лишь собственной выгоды.

 

Торговые войны: Россия и Китай VS США
http://www.politonline.ru/

 

Возьмите, к примеру, создание TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство), которое удивительным образом совпало по времени с заявкой России на вступление в ОЭРС (Организация экономического развития и сотрудничества для развивающихся стран), после вступления в ВТО. Ведь именно тогда американцы стали пересматривать правила ВТО и решили приложить все усилия для изоляции ЕС от России через TTIP, и не важно, что европейцы от этого соглашения многое потеряют.

 

Ну, к примеру, статус международных корпораций поднимется на государственный уровень, а значит, та же пресловутая компания «Монсанто» со своей ГМО продукцией, которой так опасаются ведущие здоровый образ жизни европейцы, захватит рынок ЕС. Если какая-либо страна запретит компании продавать свою продукцию на ее территории, «Монсанто» смело может подать на нее в суд. К тому же огромное число рабочих из США ринется в Европу, что повлечет за собой массовую безработицу.  Впрочем, последствия можно перечислять бесконечно, скажу лишь одно – утрата суверенитета Европе обеспечена. Недаром 22 страны бастуют против TTIP. Однако европейские политики, привыкшие плясать под дудку Обамы, пока не могут пойти на попятную.

 


 

Ось на Дальний Восток

 

Еще одно направление, в котором стремиться действовать Вашингтон, надеясь взять под контроль растущую мощь Китая. Как вы уже поняли, речь пойдет о TTP (соглашение о Транстихоокеанском партнерстве), где основными участниками являются США и Япония (всего 16 стран).

 

Думаю, никого не удивит тот факт, что соглашение было подписано как раз в то время, когда Россия и Китай  начали переговоры о сопряжении ЕАЭС (Евразийский экономический союз) и «Экономического пояса Шелкового пути».

 

TTP предусматривает полную ликвидацию пошлин, однако так же, как и TTIP, не сулит государствам ничего хорошего. Так, например, аграрный сектор Японии уже сократился на 40% из-за того, что американцы «протиснулись» на закрытый рынок Японии.

 

«Транстихоокеанское партнерство позволяет Америке, а не таким странам, как Китай, писать правила игры для ХХI века, что особенно важно для столь динамичного региона, как Азиатско-Тихоокеанский», - без зазрения совести заявили в Белом Доме.


 

Не тут-то было

 

Созданный по инициативе России Евразийский экономический союз способен послужить продвижению экономических интересов РФ, ведь ЕАЭС планируют увязать с китайским проектом «Экономического Шелкового пути».

 

Торговые войны: Россия и Китай VS США
http://www.vestifinance.ru/articles/71847

 

Вот уж где «Большая Евразия». К слову, все государства-члены ЕАЭС выразили готовность участвовать в проекте.

Ну и не забываете

Торговые войны: Россия и Китай VS США

 

Вообще, концепция Китая «Один пояс – один путь», создающая гигантский экономический пояс, многим пришлась по душе. Вот такая альтернатива англо-саксонскому миру.

 


Прощай Moody’s

 

Ну и еще кое-что.  В последние лет тридцать Запад мог влиять на мировые финансовые потоки при помощи рейтинговых агентств, которые, как вы понимаете, в «нужный момент» понижали рейтинги противников Запада. Однако ситуация меняется,  и гегемонии США постепенно приходит конец.

 

Не так давно Россия и Китай договорились о создании нового независимого рейтингового агентства The Universal Credit Rating Group (UCRG). Что ж, теперь у БРИКС будет не только свой собственный банк, но и рейтинговое агентство.

 

Торговые войны: Россия и Китай VS США
http://journal-neo.org/

 

Судя по всему, Джордж Сорос может подыскивать себе новую работу.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ