читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Тихвинские вагоны для стального гиганта

Тихвинские вагоны для стального гиганта
16:15 23 Августа, 2016
2852
0
Загрузка...

Акционерное общество «Тихвинский вагоностроительный завод» (АО «ТВСЗ») является ведущим предприятием по производству грузовых вагонов нового поколения в СНГ. Предприятие было запущено в 2012 году. Присутствовавший при этом президент РФ Владимир Путин сказал: «Именно такие высокотехнологичные проекты возрождают российскую промышленность и формируют другое качество занятости».

 

 Предприятие является одним из самых масштабных объектов транспортного машиностроения в Европе по объему инвестиций, производственным площадям и уровню технического оснащения. В грузовых вагонах Тихвинского вагоностроительного завода перевозят свои грузы крупнейшие угольные компании страны - Кузбассразрезуголь и Сибирская угольная энергетическая компания, лидеры по производству минеральных удобрений Уралкалий, Уралхим и Акрон, крупнейший перевозчик зерновых грузов Русагротранс, а также другие грузоообразующие предприятия и транспортные компании.

северсталь
stopress.ru

Недавно компания Северсталь начала использовать инновационные вагоны «Тихвинского вагоностроительного завода» повышенной грузоподъемности для перевозок внутри страны. Грузоподъемность вагонов составляет 75 тонн. Это на 7 тонн больше обычной.

 

Повышенная грузоподъемность и вместимость потребовала усиления ходовой части. В настоящий момент Северсталь использует 56 новых вагонов, входящих в поезда на маршруте Воркута-Череповец. В будущем планируется использовать новые вагоны в направлении города Костомукша в Карелии.

 

«Подобных вагонов в настоящий момент на рынке транспортных услуг примерно 6%, однако мы видим перспективы их использования при перевозках металлопродукции и сырья. Предположительно, поставки около 50% сырья, отправляемого в адрес Череповецкого металлургического комбината из Воркуты, будут осуществляться при помощи новых вагонов уже до конца года», - комментирует начальник управления логистики компании Северсталь Менеджмент Сергей Толстоухов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ