Тихвинские вагоны для стального гиганта

Тихвинский вагоностроительный завод производит инновационные вагоны для Северстали. Они могут перевозить на семь тонн больше обычных.

Тихвинские вагоны для стального гиганта

Акционерное общество «Тихвинский вагоностроительный завод» (АО «ТВСЗ») является ведущим предприятием по производству грузовых вагонов нового поколения в СНГ. Предприятие было запущено в 2012 году. Присутствовавший при этом президент РФ Владимир Путин сказал: «Именно такие высокотехнологичные проекты возрождают российскую промышленность и формируют другое качество занятости».

 

 Предприятие является одним из самых масштабных объектов транспортного машиностроения в Европе по объему инвестиций, производственным площадям и уровню технического оснащения. В грузовых вагонах Тихвинского вагоностроительного завода перевозят свои грузы крупнейшие угольные компании страны - Кузбассразрезуголь и Сибирская угольная энергетическая компания, лидеры по производству минеральных удобрений Уралкалий, Уралхим и Акрон, крупнейший перевозчик зерновых грузов Русагротранс, а также другие грузоообразующие предприятия и транспортные компании.

северсталь
stopress.ru

Недавно компания Северсталь начала использовать инновационные вагоны «Тихвинского вагоностроительного завода» повышенной грузоподъемности для перевозок внутри страны. Грузоподъемность вагонов составляет 75 тонн. Это на 7 тонн больше обычной.

 

Повышенная грузоподъемность и вместимость потребовала усиления ходовой части. В настоящий момент Северсталь использует 56 новых вагонов, входящих в поезда на маршруте Воркута-Череповец. В будущем планируется использовать новые вагоны в направлении города Костомукша в Карелии.

 

«Подобных вагонов в настоящий момент на рынке транспортных услуг примерно 6%, однако мы видим перспективы их использования при перевозках металлопродукции и сырья. Предположительно, поставки около 50% сырья, отправляемого в адрес Череповецкого металлургического комбината из Воркуты, будут осуществляться при помощи новых вагонов уже до конца года», - комментирует начальник управления логистики компании Северсталь Менеджмент Сергей Толстоухов.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.