читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Лжепрокурор Крыма – предвестник ИГ

Лжепрокурор Крыма – предвестник ИГ
19:09 23 Августа, 2016
7912
1
Загрузка...

Фантомные боли по поводу присоединения Крыма к России по-прежнему терзают украинских политиков, заставляя в поисках панацеи прибегать всё к более изощрённым способам облегчить свою участь.

 

Казалось бы, момент прошёл, потрачено! Но генпрокурор Украины Юрий Луценко, впавший в легкое забытье, подписывает приказ о назначении нового «прокурора» Автономной Республики Крым. Становится им, на бумагах в Киеве, Гюндуз Мамедов.

 

Лжепрокурор Крыма – канал для отмывания денег и предвестник ИГ

 

Заявление абсурдно само по себе: с тем же успехом в Раде могут назначать губернатора Москвы и Аляски. Однако причины для подобного жеста довольно значительные и связаны они напрямую с крымскими татарами.

 

Ситуация с ними сложилась шаткая, и любой толчок в сторону ущемленного народа, по мнению Киева, способен привести к вооруженному восстанию в самом Крыму. Ведь та часть этноса, что осталась на полуострове после его присоединения к России и не примкнула к «Меджлису крымско-татарского народа», до сих пор служит для Украины политическим методом давления на Крым. Однако на подобные «подначки» крымские татары реагируют крайне медленно и без энтузиазма.

 

Но зато бурная реакция идёт непосредственно из Харьковской области, где президентом Украины была создана Крымско-татарская автономная республика. «Меджлис» под руководством Мустафы Абдулджемиля Джемилева 26 апреля текущего года был признан экстремистской организацией и запрещён в России. Во многом это произошло не только из-за радикальных взглядов и подрывной деятельности главаря шайки Джемилёва, но и в результате многочисленных свидетельств сотрудничества организации с террористами из ИГ* и прочих ближневосточных группировок, также запрещенных в России.

 

 

Настоящий прокурор Крыма – Наталья Поклонская – не так давно комментировала особенность группировки Джемилева: «Вся деятельность и идеология меджлиса строится только на одном — на борьбе с Россией». Однако стоит признать, что меджлис совместно с боевиками ИГ метят гораздо шире.

 

Последние сводки новостей свидетельствуют об участившихся случаях активности боевиков ИГ на территории Украины:

 

Экспорт террористов: Украина и ИГ строят новый "халифат" на Херсонщине

 

СБУ задержала террориста ИГИЛ, разыскиваемого Интерполом

 

Но как они проникают в страну? Ответ прост. Старый аэропорт «Херсон» в области, где как раз и находится Крымско-татарская автономная республика. Сам аэропорт осуществляет авиасообщение исключительно с Турцией. Последняя, в свою очередь, является плацдармом для бежавших из Сирии террористов. Сотрудничество с ИГ и обмен кадрами с Турцией – налицо.

 

Можно предположить, что подобное происходит с попустительства Киева или же с его непосредственным участием.

 

Но основная цель «Меджлиса» - это вовсе не пособничество ИГ или же Турции. Это возвращение Крыма, который Автономная республика по-прежнему считает домом, несправедливо у них отобранным. И «Меджлис» в Харьковской области искренне уверен, что ничтожные потуги Киева, вроде назначения лжепрокурора,  смогут оказать воздействие на крымских татар в самом Крыму. И, более того, привести к карликовому госперевороту. В данном контексте может пригодиться и помощь боевиков, ведь не зря же они проникают на территорию Украины пачками.

 

Однако власти Украины еще не осознали, что боевики ИГ, находящиеся на территории страны с любезного приглашения крымско-татарского «Меджлиса», только сейчас кажутся Киеву полезными для ведения боевых действий и в планах по захвату Крыма, а также безобидными для граждан самой Украины. На самом деле бомба замедленного действия может взорваться в любую минуту и нанести непоправимый урон не только Украине, но и всему миру.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ