Высокотехнологичное производство для кадра в юбке

Предпринимательством занимаются не только мужчины, но и женщины. Государство решило им помочь.

Высокотехнологичное производство для кадра в юбке

Предпринимательством занимаются не только мужчины, но и женщины. Правда, женщинам не всегда легко начать своё дело. Чаще всего они организуют семейный бизнес на пару с мужем. При этом фирма записывается на мужа, и в случае развода женщина оказывается ни с чем. У нас в законодательстве даже отсутствует понятие «семейный бизнес».

 

На прошедшем недавно в индийском Джайпуре форуме парламентариев стран БРИКС российская делегация выдвинула инициативу по поддержке женщин-предпринимателей. Ожидается, что в сентябре соответствующие документы будут представлены для обсуждения в Совет Федерации.

 

В чём же нуждаются женщины, которые хотят заняться бизнесом. В первую очередь, им нужна правовая и экономическая информация. Многие просто даже не знают, с чего начать или как платить налоги. Курсов такого рода в стране не хватает.

бизнесвумен
nekrasovka.mos.ru

Во-вторых, нужна финансовая поддержка. К сожалению, наши банки неохотно выдают кредиты семьям с детьми, особенно на бизнес-проекты. Следовательно, необходима система государственных субсидий, а также федеральные и региональные программы, в рамках которых банки перестанут отказывать в кредитах.

 

В-третьих, на первых порах необходимо либо совсем освободить начинающих предпринимательниц от налогов, либо использовать льготные схемы налогообложения. И это тоже можно рассматривать в качестве варианта финансовой поддержки.

 

И, в-четвёртых, женщинам, которые только осваивают азы бизнеса, нужна помощь тех, кто уже преуспел в своём деле. Женщины — существа общительные и охотно делятся опытом. Кто-то даже может помочь новичкам в ручном режиме настроить дело. Пока у нас в стране нет такой налаженной системы взаимопомощи, а ведь иногда хороший совет бывает ценнее денег.

 

На встрече в Джайпуре наша делегация призвала оказать помощь женщинам в доступе к высокотехнологичным производствам. Российские парламентарии предложили странам БРИКС помочь женщинам из менее развитых стран освоить современные технологии. Если программа будет реализована, то у многих женщин появится возможность зарабатывать на жизнь самостоятельно.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.