читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина продолжает скатываться в беззаконие

Украина продолжает скатываться в беззаконие
16:52 24 Августа, 2016
6162
0
Загрузка...

Украина давно стала одной из стран с самой высокой преступностью, но судя по всему, это ещё не предел. Украинские полицейские совершенно не справляются со своими обязанностями, что и приводит к тому, что участники АТО оказываются безнаказанными в ряде резонансных случаев. Выпущенные по «закону Савченко» грабители, насильники и убийцы по новой оказываются задержаны, но коль скоро многие из них успели «засветиться» и в АТО, к ним украинские суды в разы лояльней.

 

Стоит отметить, что преступления в Незалежной периодически сходят будто со  страниц детективов и фильмов ужасов, однако полиция успевает сработать далеко не всегда. Преступления совершаются на самых разных почвах, но насильники словно изобретают новые методы и выбирают жертв из своих больных фантазий.

 

Чего стоит только история о изнасиловавшем старика в туалете больницы Евгении Синельникове. Примечательно, что по его же заявлениям, он работает «журналистом» в «Правом Секторе», а так же служил в СБУ.  Какая страна, такие и герои.

 

Действия органов Украины, лишь по ошибке названных правоохранительными, вызывают понимание всей абсурдности ситуации.

 

Донельзя анекдотично:

Машина сбивает прохожего.

Гаишник - водителю:

-Фамилия,гад! Быстро!

-Нечипоренко...

-Хм.Хорошая фамилия. Моя,между прочим, Петренко... Откуда родом?

-Та с Полтавы.

-А я с под Кыева. Горилку,мабуть,салом закусывал?

-А як же!?

-Дуже гарно. Подожди хвилину- сниму протокол,с того дурня,шо кинувся пид твою машину...

 

Преступность на Украине факт давно известный, и перемены явно не светят без перемены власти, которая озаботится чем-либо помимо набивания своих карманов. Полиция работает крайне медленно и некачественно не только в моменты преступлений бывших АТОшников, но и в моменты, когда самих бывших вояк ВСУ избивают.

 

 

К слову, избивают «ветеранов АТО» регулярно - причём как их собутыльники, так и целенаправленно за их преступления на Донбассе и против жителей Украины. 

 

Разъяснить причины происходящего нам поможет общественный деятель, политолог Дмитрий Евгеньевич Перлин.

 

В силу ситуации на Украине и больших проблем с полицией, которые не решила реформа, как вы можете прокомментировать рост преступности, в том случае по отношению к участникам так называемой АТО?

 

В первую очередь, нужно подчеркнуть реформу полиции. Реформа – личная заслуга Пайетта, о чём он сам многократно говорил. И по его утверждениям это образцовая реформа, и достижением реформы полиции в его понимании является тот факт, что в полиции служат повара, архитекторы, и прочие люди, не имеющие никакого отношения к правоохранительной деятельности. Ни образования профильного, ни опыта.

Второе, что касается агрессивных действий в отношении служивших в АТО. Да, 100%, много новостей о том, как выбрасывают с поезда, бьют. Потому, что эти самые бойцы АТО находятся в сложной ситуации, пьянствуют, и в некотором смысле бродяжничают. И это последствия полученной психологической травмы. Та самая реформа полиции привела к тому, что полиция не может ни предупредить преступления, ни раскрыть. Раскрываемость отвратительная, и это показатель эффективности реформы. В этих моментах и заключается суть того, почему так часто наказывают АТОшников.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ