Карусель для B-52. Стратокрепости отправляются на модернизацию

Модернизация В-52 несомненно пойдет ему на пользу. Но многого ли удастся добиться от машины родом из пятидесятых?

Карусель для B-52. Стратокрепости отправляются на модернизацию

В прошлом году основной американский стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress от компании Boeing отметил шестидесятилетний юбилей военной службы. А в следующем году эту машину ждет уже 55-летний юбилей со дня прекращения производства. Таким образом, самый молодой бомбардировщик этой модели уже разменял полувековой юбилей.

 

Несмотря на солидный возраст и обширный послужной список, стратокрепостям еще служить и служить. Конгресс США принял решение, что В-52 останутся основным американским стратегом до 2030 года, а службу продолжат как минимум до 2040 года, когда ресурс планера будет полностью исчерпан.

 

За длительную службу эти самолеты не раз подвергались модернизации, что не удивительно. Однако ранее модернизация касалась в основном топливной системы, авионики и систем РЭБ. Хотя с 1984 по 1990 год почти две сотни В-52 разных модификаций подверглись модернизации, которая позволила им стать носителями крылатых ракет AGM-86B.

 

Карусель для B-52. Стратокрепости отправляются на модернизацию
Фото: missilethreat.com

 


 

Карусель для стратокрепости

 

Продлить срок эксплуатации самолета на бумаге не сложно. А вот сделать его при этом адекватным современным условиям воздушных боев уже не так легко.
В качестве модернизации, поднимающей боевые возможности В-52, рассматривается разработка пусковой установки карусельного типа, которая позволит бомбардировщику нести новейшие американские крылатые ракеты не под крылом, а в фюзеляжном отсеке. Об испытании прототипа этой установки недавно сообщил журнал Avation Week.

 

Надо сказать, что технология это не новая. На стратегических ракетоносцах Ту-95 и Ту-160 такая возможность была еще в Советском Союзе. Упрятанные в оружейные отсеки ракеты снижают аэродинамическое сопротивление самолета, что положительно отражается на дальности и скорости полета. А в случае с Ту-160 еще и повышают малозаметность. Но В-52 все еще продолжает таскать ракеты на пилонах под крылом. Правда, с 80-х годов AGM-86B сменились более совершенными AGM-158 JASSM.


 

Ракеты для ближайшего прошлого

 

Невозможность разместить крылатые ракеты внутри фюзеляжа, скорее всего, связано со сложной велосипедной схемой шасси В-52. Более компактные авиабомбы уже получили такой агрегат, а вот ракеты вписать во внутренние объемы самолета не получалось. Но теперь компания Boeing, получившая заказ на разработку новой системы крепления, уверена в успехе. Правда, пока дальше прототипа дело не пошло.

 

Скорее всего, специалисты компании Boeing добьются успеха, все-таки опыт конструирования самолетов у них имеется. Вопросы возникают скорее к самой ракете.
Перенос ракет из-под крыла в фюзеляж неизбежно уменьшит расход топлива и немного увеличит дальность полета В-52. Про уменьшение малозаметности говорить не приходится, ракета сама по себе значительно менее заметна, чем создававшийся до появления концепции «Stels» самолет. Проблема в том, что AGM-158 JASSM внезапно устарели даже больше, чем их потенциальный носитель.

 

Высокоточные крылатые ракеты воздух-поверхность AGM-158 JASSM (Joint Air-to-Surface Standoff Missile) создавались для того, чтобы уничтожать высокозащищенные стационарные и перемещаемые цели в любое время суток и при любой погоде, при этом обладая дальностью пуска, позволяющей не входить в зону ПВО противника.

 

Карусель для B-52. Стратокрепости отправляются на модернизацию
Фото: foxtrotalpha.jalopnik.com

 

Для середины девяностых эти требования действительно соответствовали реальности. Дальность пуска в 360 км. позволяла самолету-носителю оставаться на безопасной дистанции, а меры снижения радиолокационной заметности делали возможным преодоление ПВО противника. Но с появлением на вооружении у России новейших комплексов С-400 «Триумф» ракеты AGM-158 утратили свое преимущество.

 

Дальность действия С-400 почти на полсотни километров превосходит максимальную дальность пуска AGM-158, а ведь противовоздушную оборону обычно разворачивают на некотором удалении от прикрываемых объектов. Таким образом, В-52, вооруженный этим оружием, неизбежно войдет в зону поражения наших комплексов ПВО с закономерным результатом. Да и сами ракеты, хоть и являются малозаметными, невидимыми отнюдь не становятся, а дозвуковая скорость и слабое маневрирование вообще превращают их в довольно легкие мишени.

 

Таким образом, нынешняя модернизация В-52 несомненно пойдет ему на пользу, вот только модифицированный самолет все равно останется опасным исключительно для государств с устаревшей системой ПВО или вообще без оной. Что касается России, надо помнить, что С-400 уже активно поступает в войска, в то время как первые модифицированные В-52 с ракетами AGM-158 на карусельной подвеске появятся не раньше 2021 года. 

 

Карусель для B-52. Стратокрепости отправляются на модернизацию
Фото: gazeta.ru
Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.

Мария Чехина

Минпромторг занялся доработкой проекта поправок к 719-му постановлению правительства.