Американцы хотят большой войны в Сирии

Последовательный провал американцев на всем Ближнем Востоке вынуждает сторонников войны в США требовать военного вторжению в Сирию.

Американцы хотят большой войны в Сирии

Последовательный провал американцев на всем Ближнем Востоке, особенно в Сирии, вынуждает «ястребов» — сторонников эскалации военных конфликтов по всему миру, во главе которых стоит Хиллари Клинтон, — требовать скорейшего военного вторжения США в Сирию. Стоит ли серьезно относиться к таким заявлениям «партии войны» или это очередная внутриполитическая игра накануне президентских выборов в США?

 

Две недели назад бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ и член Совета по международным отношениям Майкл Морелл дал интервью, в котором призвал к актам военной агрессии в отношении Сирии, Ирана и России.

 

Определяющими в решении вторгнуться в Сирию станут выборы президента США в сентябре: если победит Хиллари Клинтон, то «ястребы» получат карт-бланш и могут развязать полномасштабную войну в регионе, бесповоротно разрушив устоявшуюся после Второй мировой войны архитектуру международной безопасности и поправ базовые принципы международного права.

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

С начала января 2019 года пройдет первая волна индексации тарифов ЖКХ.

Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.