Американцы хотят большой войны в Сирии

Последовательный провал американцев на всем Ближнем Востоке вынуждает сторонников войны в США требовать военного вторжению в Сирию.

Американцы хотят большой войны в Сирии

Последовательный провал американцев на всем Ближнем Востоке, особенно в Сирии, вынуждает «ястребов» — сторонников эскалации военных конфликтов по всему миру, во главе которых стоит Хиллари Клинтон, — требовать скорейшего военного вторжения США в Сирию. Стоит ли серьезно относиться к таким заявлениям «партии войны» или это очередная внутриполитическая игра накануне президентских выборов в США?

 

Две недели назад бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ и член Совета по международным отношениям Майкл Морелл дал интервью, в котором призвал к актам военной агрессии в отношении Сирии, Ирана и России.

 

Определяющими в решении вторгнуться в Сирию станут выборы президента США в сентябре: если победит Хиллари Клинтон, то «ястребы» получат карт-бланш и могут развязать полномасштабную войну в регионе, бесповоротно разрушив устоявшуюся после Второй мировой войны архитектуру международной безопасности и поправ базовые принципы международного права.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков анонсировал рабочие встречи Владимира Путина на день.

    Ника Ларина

    Дмитрий Песков заявил, что компания Би-би-си не спрашивала разрешение за использование виртуального образа президента РФ.

    Лия Баранова

    The Washington Post подсчитал количество смертей персонажей сериала «Игры престолов» за восемь сезонов.

    Ника Ларина

    Леонид Кравчук считает, что новому президенту Украины необходимо наладить общение Киева с Москвой.