Американцы хотят большой войны в Сирии

Последовательный провал американцев на всем Ближнем Востоке вынуждает сторонников войны в США требовать военного вторжению в Сирию.

Американцы хотят большой войны в Сирии

Последовательный провал американцев на всем Ближнем Востоке, особенно в Сирии, вынуждает «ястребов» — сторонников эскалации военных конфликтов по всему миру, во главе которых стоит Хиллари Клинтон, — требовать скорейшего военного вторжения США в Сирию. Стоит ли серьезно относиться к таким заявлениям «партии войны» или это очередная внутриполитическая игра накануне президентских выборов в США?

 

Две недели назад бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ и член Совета по международным отношениям Майкл Морелл дал интервью, в котором призвал к актам военной агрессии в отношении Сирии, Ирана и России.

 

Определяющими в решении вторгнуться в Сирию станут выборы президента США в сентябре: если победит Хиллари Клинтон, то «ястребы» получат карт-бланш и могут развязать полномасштабную войну в регионе, бесповоротно разрушив устоявшуюся после Второй мировой войны архитектуру международной безопасности и поправ базовые принципы международного права.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.